RSS

УВД по ЮАО города Москвы сообщает

20.05.2016
Оперативники Южного округа Москвы задержали подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью
В ходе возникшего конфликта злоумышленник, используя в качестве оружия палку, сильно избил девушку и ее друга, после чего скрылся.
В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о нанесении тяжких телесных повреждений. По словам потерпевшей, когда она со своим знакомым отдыхала в лесопарковой зоне, расположенной на Дорожной улице, к ним подошел неизвестный мужчина и присоединился к их компании. Через некоторое время между молодыми людьми и новым знакомым возник конфликт, в ходе которого злоумышленник, используя в качестве оружия палку, сильно избил их, после чего скрылся.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в указанном парке молодого человека в бессознательном состоянии, который незамедлительно был госпитализирован в одну из столичных клиник с черепно-мозговой травмой, гематомой, переломом затылочной кости и ушибленной раной. Девушку доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломами правой кисти и поясной кости.
18 мая в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное и УВД по ЮАО на Медынской улице был задержан подозреваемый. Им оказался 30-летний безработный приезжий из ближнего зарубежья.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до десяти лет.

В районе Бирюлево Восточное выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан
18 мая в 16.00 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Как установлено, безработная 30-летняя москвичка в своей квартире по улице Липецкая зарегистрировала 2-х приезжих из Средней Азии, не предоставляя им места жительства по данному адресу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

В районе Орехово-Борисово Южное задержан мужчина с поддельным водительским удостоверением
18 мая в 18.00 инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО на Каширском шоссе был задержан 50-летний приезжий из Средней Азии, который при проверке документов предъявил поддельное водительское удостоверение на свое имя.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

В районе Москворечье-Сабурово задержан мужчина с поддельным паспортом
18 мая в 17.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Москворечье-Сабурово на улице Кантемировская был задержан 41-летний уроженец Средней Азии, который предъявил паспорт на свое имя с поддельным штампом о временном проживании.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Похитил велосипед
18 мая в 10.00 в ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, неизвестный из подъезда дома, расположенного на улице Элеваторная, тайно похитил велосипед, после чего скрылся.
18 мая в 10.50 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Бирюлево Восточное на улице Элеваторная подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 37-летний приезжий из Амурской области.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

В районе Нагатино-Садовники задержан подозреваемый в хранении наркотических средств
17 мая в 23.57 сотрудниками автопатруля ОМВД России по району Нагатино-Садовники на улице Нагатинская в ходе досмотра автомобиля «Киа Рио» под управлением 33-летнего ранее судимого москвича под водительским креслом было обнаружено два свертка из полиэтилена, в которых находилось порошкообразное вещество бежевого цвета. Согласно справки об исследовании данное вещество является наркотическим средством - смесью, в состав которой входят героин, общей массой 8,31 гр.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ. 

В Нагатинском Затоне задержан нетрезвый водитель
16 апреля в 17.50 на улице Судостроительная инспектором ОБ ДПС УВД по ЮАО был задержан безработный 45-летний москвич, который управлял автомашиной Хёндэ Солярис будучи лишенным права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати