RSS

Нетрезвый водитель.

08.06.2016
Последствия, которые несут за собой пьянство за рулём обычно самые плачевные. Но некоторые водители, не осознавая этого факта, продолжают нарушать закон. В целях пресечения таких нарушений, на территории юга Москвы с 18 часов 10 июня по 9 часов 11 июня будет проводиться общегородское профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». 
В России вождение в нетрезвом виде карается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортного средства от полутора до двух лет, повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит наказанием, которое из административного становится уголовным. И водителю грозит лишение права управления на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишением свободы сроком до двух лет.
Пьянство за рулём проблема, возникающая не только в России. Время от времени можно услышать о том, что одна из зарубежных знаменитостей была арестована за вождение в нетрезвом состоянии. Наказания за это нарушение в разных странах сильно отличаются, но все они обычно суровы. 
Для сравнения, в Соединенных штатах пьяный водитель рискует провести за решеткой от 48 часов до 6 месяцев. Причем в этом правиле нет исключений даже для звезд и политиков. Многие известные богатые и знаменитые американцы вынуждены были отправиться за решетку, застигнутые за этим правонарушением. В Европе самые большие штрафы за езду в нетрезвом состоянии установила Великобритания. Тут поездка в пьяном виде обойдется в 7200 евро. Более демократична в отношении нетрезвых водителей Ирландия - тут пьяные за рулем платят по 1270 евро. Остальные страны Евросоюза установили штраф за такое нарушение на уровне 200-400 евро. Самой лояльной в плане пьянства за рулем является Бельгия: здесь штраф за пьянство за рулём карается наказанием в 140 евро. Японские законы предусматривают очень строгое наказание не только для пьяных водителей, но и для пассажиров, севших в автомобиль с нетрезвым водителем. Каждый совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный 3 тысячам долларов, если водитель окажется пьян. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю, севшему за руль в нетрезвом состоянии в стране восходящего солнца, грозит штрафом как минимум 8700 долларов или 5-ю годами тюрьмы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати