RSS

УВД по ЮАО города Москвы сообщает

09.06.2016
В Нагорном районе задержана пенсионерка, подозреваемая в серии мошенничеств со сдачей в аренду жилья
8 июня в 17.00 в ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о мошенничестве. По словам потерпевшего, в 16.45 в квартире, расположенной в доме по Балаклавскому проспекту, неизвестная мошенническим путем под предлогом сдачи квартиры для проживания, завладела его деньгами. Ущерб составил 37 тысяч руб. 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Нагорному району у дома по Балаклавскому проспекту подозреваемая была задержана. Ею оказалась 61-летняя пенсионерка, которая была ранее судима за аналогичное преступление. Установлена причастность подозреваемой к совершению 4 мошенничеств с арендой собственного жилья. Как установлено, женщина давала объявления о сдаче в аренду своей квартиры, а затем через пару недель под различными предлогами выселяла жильцов. Деньги, отданные доверчивыми гражданами, москвичка присваивала. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска Нагорного района задержали троих подозреваемых в краже автомобиля
В ходе обыска по месту жительства задержанных были обнаружены различные сканирующие радиоустройства для вскрытия автомашин. В ОМВД России по Нагорному району поступило сообщение о краже автомобиля. По словам потерпевшего, он обнаружил пропажу своего автомобиля марки «Митсубиси Аутлендер», припаркованного около дома на Симферопольском бульваре. Материальный ущерб составил 950 тысяч рублей. 7 июня в 15.10 в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Нагорному району в гаражном боксе, расположенном на улице Москворечье, были задержаны трое подозреваемых. Ими оказались безработные москвич и два уроженца Закавказья в возрасте от 32 до 46 лет.
Похищенный автомобиль был изъят в разукомплектованном виде. Также в ходе обыска по месту жительства задержанных в квартире дома по улице Москворечье были обнаружены различные сканирующие радиоустройства для вскрытия автомашин.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

В районе Бирюлево Восточное мужчина предъявил поддельное водительское удостоверение
8 июня в 08.30 инспектором ДПС УВД по ЮАО на улице Лебедянская был задержан безработный 39-летниймосквич, который при проверке документов предъявил поддельное водительское удостоверение.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. 

Кража из автомобиля
8 июня в 16.10 в ОМВД России по Даниловскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, в 05.00 на Серпуховском валу неизвестный, разбив стекло пассажирской двери его автомобиля "Шевроле Нива" похитил из салона его сумку, в которой находился мобильный телефон. 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в 16.30 сотрудником уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району на улице Мытная подозреваемый был задержан. Им оказался безработный 39-летний москвич. Похищенное изъято. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Задержана подозреваемая в хранении наркотических средств 
7 июня в 19.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Москворечье-Сабурово на улице Кантемировская была задержана безработная ранее судимая 33-летняя москвичка, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято наркотическое вещество, в состав которого входит героин, общей массой: 2,93 гр.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В Нагатинском Затоне задержан подозреваемый в краже
8 июня в 17.45 в ОМВД России по району Нагатинский Затон поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, несколько минут назад неизвестный с квартирного холла дома, расположенного на улице Речников похитил ее велосипед.
В 18.05 сотрудниками уголовного розыска на улице Речников подозреваемый был задержан. Им оказался студент одного из столичных университетов. Похищенное изъято.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кража из магазина
8 июня в 18.10 в ОМВД России по Донскому району поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, менеджера магазина, расположенного на улице Вавилова, неизвестный из торгового зала несколько минут назад похитил товар. Сотрудниками полиции в 18.17 подозреваемый был задержан на месте. Им оказался безработный 32-летний москвич. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о яке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати