RSS

На страже соблюдения трудовых прав граждан

15.06.2016
Чертановской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка доводов обращения председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Слепака В.А. в связи с заявлением Гаврилова А.Г. о нарушении трудовых прав ООО «Поларис».
Проверкой установлено, что 09.09.2014 между Гавриловым Алексеем Геннадьевичем и ООО «Поларис» в лице генерального директора Давлетова Рушана Шарифьяновича заключен трудовой договор № 04/2014, на основании которого Гаврилов А.Г. принят на работу в ООО «Поларис» на должность главного специалиста производственно-технического отдела.
В нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ Гаврилову А.Г. начислена, но не выплачена заработная плата за период работы в ООО «Поларис» с февраля по июнь 2015 года в размере 252 608 рублей, что подтверждается соответствующей справкой о задолженности по заработной плате от 05.01.2016 № 01/16.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Поларис» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо; в Чертановский районный суд города Москвы в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление в защиту нарушенных прав работника. По результатам рассмотрения гражданского дела Чертановским районным судом города Москвы требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати