RSS

Прокурор информирует о работе прокуратуры Южного административного округа города Москвы по надзору за соблюдением законодательства о пожарной безопасности за 1 полугодие 2016 года.

25.07.2016
Прокуратурой Южного административного округа города Москвы проанализировано состояние законности в сфере пожарной безопасности на поднадзорной территории за 1 полугодие 2016 года. 
В органы прокуратуры систематически поступает информация из 1-го, 2-го, 3-го РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве, о всех выявленных нарушениях законодательства о пожарной безопасности на объектах, расположенных и осуществляющих деятельность на поднадзорной территории.
В 1 полугодии 2016 года на территории Южного административного округа города Москвы зарегистрировано 317 (АППГ-331) пожаров. 
При пожарах погибло 10 (АППГ-12) человек, получили травмы 29 (АППГ-39) человек.
Наибольшее количество пожаров зарегистрировано на объектах муниципальной и частной собственности. 
Подавляющее большинство случаев гибели людей произошло при пожарах, причиной которых явилось неосторожное обращение с огнем – 66,5% от общего числа погибших. Причем причиной пожаров в 25% от всех случаев гибели явилась нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 
Наиболее характерными нарушениями правил пожарной безопасности в настоящий момент являются:
- нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования;
- отсутствие или неисправность систем противопожарной защиты;
- неправильное хранение и складирование материальных ценностей;
- отделка путей эвакуации горючими материалами;
- загромождение путей эвакуации;
- недоукомплектованность пожарных кранов жилых домов повышенной этажности рукавами, стволами и маховиками;
- невыполнение замера сопротивления изоляции электропроводки.
Прокуратурой округа в 1 полугодии 2016 года, по результатам проверок соблюдения требований пожарной безопасности, выявлено 155 (АППГ-311) нарушений закона, вынесено 59 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях (АППГ-83), внесено 21 (АППГ-68) представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 8 (АППГ-31) должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, предостережений о недопустимости нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности в указанный период не объявлялось (АППГ-0), в соответствии с требованиями ст.45 ГПК РФ направлено в суды 5 (АППГ-7) исковых заявлений об обязании юридического лица, осуществляющего деятельность на поднадзорной территории, исполнить требования обязательного к исполнению предписания органов надзорной деятельности Управления по ЮАО ГУ МЧС России по городу Москве. 
Работа прокуратуры округа во взаимодействии со специалистами 1-го, 2-го, 3-го РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г.Москве, по организации и проведению проверок соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объектах расположенных на поднадзорной территории будет продолжена.

Сметанин Ф.В.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати