RSS

Несоблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

28.12.2016
Чертановской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению С., по вопросу нарушения законодательств о порядке рассмотрения обращений граждан.
Установлено, что С. обратился в ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное» с письменным заявлением, по вопросу отлова бродячих собак в военном городке. 
В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение
Однако, проверкой установлено, что ответ на указанное обращение на момент проверки заявителю не подготовлен, документы, подтверждающие продление срока рассмотрения обращения не представлены.
Данные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками ГБУ «Жилищник района Чертаново Южное». По факту выявленных нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати