RSS

Должностное преступление

28.12.2016
Чертановский суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего Г.
Г. признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц если оно в силу своего должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство).
Установлено, что Г., являясь должностным лицом – старшим оперуполномоченным по особо важным делам группы оперативно-розыскной работы отдела собственной безопасности управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по г. Москве, при осуществлении своих обязанностей познакомился с У., занимавшейся незаконной деятельностью по изготовлению и сбыту на различных станциях ГУП «Московский метрополитен» поддельных документов достоверно зная об этом, находясь в неустановленном месте, достиг с У. договоренности о систематическом переводе Г. денежных средств в качестве взятки в виде денег на используемую им банковскую карту за общее покровительство У. и ее соучастникам, о противоправной деятельности которых Г. не сообщал.
За указанные действия Г., выразившиеся в не пресечении незаконной деятельности У. и ее сообщников, она неоднократно перечисляла на банковскую карту Г. денежные средства. 
Суд согласился с мнение государственного обвинителя Чертановской межрайонной прокуратуры г. Москвы, признал подсудимого виновным в полном объеме и приговорил Г. к наказанию в виде штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати