RSS

Количество происшествий на водной акватории снизилось

06.03.2017
С начала 2017 года количество происшествий на водной акватории г. Москвы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось. Так, на протяжении двух зимних месяцев на водных объектах столицы произошло 6 происшествий, при которых спасено 5 человек. В 2016 году на водной акватории случилось 9 происшествий, при которых спасено 4 человека.
На сегодняшний день средняя температура воды на акватории Москвы составляет 3 градуса. На внутренних водоемах (пруды и озера) уже начало сходить ледовое покрытие. Так, по состоянию на 3 марта на Люблинских прудах толщина льда составляет 26 см, на Шибаевском пруду – 27 см. На Терлецких прудах – 40 см и при этом фиксируются полыньи. В заливах реки Москва также идет процесс схода льда. В Кожуховском затоне толщина льда – 20 см, в Кировском пойме – 25 см, в Строгинской пойме – 30. Критическая толщина льда, при которой выход на водные объекты запрещен, составляет 12 см.
Наибольшее число отдыхающих у водных объектов отмечается на Борисовских прудах и Нижнем Люблинском пруду.
В межсезонный период сезонным риском на водных объектах является тонкий лед. В теплые дни лед на водоемах начинает подтаивать, становится рыхлым и опасным. Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения при отдыхе на водной акватории. 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати