RSS

Оксана Кривоклякина

07.03.2017
При одном упоминании пожарного сразу возникает образ сильного и смелого мужчины, сражающегося с бушующим пламенем. И мало кто знает, что важную роль в спасении жизни людей может играть диспетчер — хрупкая девушка, от решительных действий которой зависит то, как быстро пожарные прибудут по вызову. Работа диспетчера ответственная, напряженная и зачастую, психологически сложная. В ситуации, когда от его действий может зависеть жизнь одного или нескольких людей, важно четко выполнять свою работу.
В 25 отряде ПСО ФПС по г.Москве более 20 лет диспетчером трудится - Оксана Геннадиевна Кривоклякина. За годы службы она показала себя как грамотный, исполнительный и дисциплинированный сотрудник.
Высокий профессионализм Оксаны подтверждался не раз. В 2011 и 2013 г.г. она занимала 1 место в смотр-конкурсе «Лучший диспетчер экстренного вызова ГУ МЧС России по г.Москве.
В преддверии Международного женского дня Оксана согласилась раскрыть секреты своего таланта.
Однажды, по телевизору, рассказывает Оксана показывали передачу про девушек Израильской армии и я задала папе вопрос, который на тот момент уже работал в МЧС, берут ли к Вам на службу девушек? Папа ответил, что женщинами у нас трудятся только диспетчера. Я поподробнее расспросила про службу и решила попробовать. И вот работаю уже 20 лет.
Трудовые будни не всегда были спокойны. Запоминающимся был пожар в 2011 году. Возгорание произошло ночью в магазине спецодежды на Дербеневской улице. Огонь быстро распространился по старой 2-этажной постройке и охватил почти тысячу квадратных метров. Возгоранию был присвоен второй уровень сложности. На месте ЧП работали около 20 пожарно-спасательных расчетов. Чтобы потушить пламя, пришлось задействовать пожарный катер. Жертв и пострадавших, к счастью, не было. 
Конечно, за 20 лет многое поменялось. Теперь на вооружении МЧС России стоят самые современные технологии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати