RSS

В Москве обучили волонтеров

30.05.2017
В рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций FIFA 2017 23 мая 2017 года сотрудники пожарно-спасательного гарнизона г. Москвы провели обучение более 30 москвичей - волонтеров, которые будут принимать участие в проведении матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017.
Подготовка волонтеров к будущим масштабным мероприятиям в столице включила в себя изучение принципов оказания первой помощи при чрезвычайных ситуациях и происшествиях в местах массового скопления людей: проведение сердечно-легочной реанимации, правильный перенос пострадавших на носилках, наложение шин, остановка кровотечений.
Практические навыки оказания первой помощи отрабатывались на манекене.
Кроме медицинских знаний, волонтеры получили представление о работе пожарной техники, принципах технологии пожаротушения, способах применения огнетушителей.
Обучение для волонтеров разработано по специальной программе, которая необходима для обеспечения проведения крупного спортивного мероприятия.
— Наши сотрудники стараются донести знания не только добровольцам, но и всем горожанам. Особенно это важно при подготовке к проведению массовых спортивных мероприятий. Мы должны обеспечить безопасное пребывание гостей столицы в период проведения игр – прокомментировал заместитель начальника управления по оперативному планированию департамента гражданской обороны чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Андрей Иванов.
По окончании занятий опытные специалисты определили уровень знаний добровольцев.
— Я уверен, знания, полученные на таких полезных тренировках, пригодятся мне и в дальнейшей жизни, — подвел свой итог обучению Савва Лебедев, студент Московского технологического университета. — Мне очень нравится помогать людям, поэтому решил посвятить свое, свободное от учебы, время волонтерству.
Первая помощь – область деятельности, к которой пожарно-спасательное ведомство МЧС России имеет самое непосредственное отношение, как при выполнении функции по предупреждению чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, так и в области пропаганды культуры безопасности. По данному направлению проводится большое количество различных обучающих мероприятий, чтобы любой человек, не имеющий специального образования, смог в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати