RSS

Дмитрий Булыкин забил сразу 5 мячей в товарищеском матче “Москва-870: кубок Льва Яшина” между сборными СССР и “Динамо”

14.08.2017
В воскресенье, 13 августа, на московском стадионе “Красная Пресня” в рамках торжеств, приуроченных к 870-летию Москвы, состоялся матч “Москва-870: кубок Льва Яшина”. Играли сборные СССР и “Динамо”. Встреча завершилась вничью: 5 – 5. Лучшим бомбардиром стал Дмитрий Булыкин, он забил все динамовские мячи. В сборной СССР отличились Алексей Медведев (3 гола), Валерий Шмаров и Николай Савичев. Судейскую бригаду возглавлял арбитр ФИФА Юрий Баскаков. За игрой наблюдали почетные гости: супруга и дочь Льва Яшина Валентина Тимофеевна Яшина и Ирина Фролова, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, экс-президент РФС Николай Толстых и другие.

“Москва входит в число ведущих мировых спортивных центров. Наши славные спортивные традиции и сильнейшие школы по подготовке спортсменов – это то, чем мы по праву гордимся, что помогает нашим спортсменам достигать выдающихся результатов. Прошедший матч между соборными СССР и “Динамо” открыл праздничную спортивную программу юбилея Москвы. И приятно, что в составах обеих команд были известные футболисты, с чьими именами связано множество памятных для нашей страны побед”, – отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Также вице-мэр рассказала о спортивной программе, запланированной на День города: “9 и 10 сентября на Тверской улице и Охотном Ряду откроется интерактивная спортплощадка площадью более 19 тыс. кв.м с хорошо оснащенными зонами для паркура, кроссфита, единоборств, скейтбординга, фехтования, спортивных танцев и игр с мячом. Там же пройдут соревнования по велофристайлу, по боксу, смешанным единоборствам”. 

Знаменитый динамовский голкипер Владимир Пильгуй, которому Лев Яшин передал в прощальном матче свои перчатки, по уровню игры сравнил товарищескую встречу между командами СССР и “Динамо” с Российской футбольной премьер-лигой: “Я 12 августа был на матче в Махачкале: “Динамо” – “Анжи”. И хочу сказать, что здесь гораздо интереснее матч, чем тот. Видно, что мастера. Даже несмотря на возраст, очень техничные, хорошо работают с мячом. Поэтому я, например, больше удовольствия получил сегодня, чем от субботнего матча”. 

Лучший бомбардир матча «Москва-870:кубок Льва Яшина» Дмитрий Булыкин рассказал о том, как даже в товарищеской встрече просыпается азарт спортсмена.


“Естественно, это в первую очередь дружеская встреча. Все хотим пообщаться, увидеться, поиграть в свое удовольствие. Но когда начинаешь проигрывать или когда соперник начинает часто тебя обыгрывать, просыпается азарт спортсмена, и тебе хочется как можно лучше сыграть против него, и здесь уже начинаются настоящие, скажем так, баталии на футбольном поле. Понятное дело, в упрощенном варианте: никто не хочет нанести другому травму”, – пояснил Булыкин. 

Также он выразил уверенность, что Лев Яшин, в память о котором и проводился матч, еще долго будет оставаться единственным в мире голкипером-обладателем престижной международной премии “Золотой мяч”: “Великий человек, великий футболист, который играл за московское “Динамо”, это делает честь как клубу “Динамо”, так и советскому футболу, потому что он защищал ворота и в сборной. Я думаю еще долго никто его рекорд не побьет из вратарей, не получит “Золотой мяч”. Тем более, сейчас Криштиану есть и Месси”. 

“Москва ставит рекорды” – так называется одна из самых масштабных программ празднования юбилея столицы (наряду с программами “Москва покоряет”, “Москва изобретает”, “Москва созидает” и др.). Она посвящена достижениям московских спортсменов, выдающимся спортивным школам и знаковым для истории мирового спорта событиям: Олимпиаде-80 и предстоящему чемпионату мира по футболу-2018, столицей которого станет Москва. 

Москвич Лев Яшин – лучший футбольный вратарь XX века. Когда вспоминаешь самых именитых московских спортсменов, именно Лев Яшин одним из первых приходит на ум. Матч “Москва-870: кубок Льва Яшина” – это и дань памяти Льву Ивановичу, и праздник для всех поклонников футбола вне зависимости от возраста и клубных предпочтений. 

В заявку “Динамо” на игру вошли Дмитрий Булыкин, Андрей Сметанин, Валерий Матюнин, Максим Ромащенко, Андрей Новгородов, Евгений Смертин и Василий Фролов – внук Льва Яшина, тренер вратарей детской академии “Динамо” имени своего деда.

В составе сборной СССР – Дмитрий Ананко, Александр Мирзоян, Дмитрий Хлестов, Альберт Осколков, Евгений Милешкин, Дмитрий Кузнецов, Валерий Шмаров, Олег Корнаухов, Николай Савичев и Алексей Медведев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати