RSS

В рамках празднования Дня Города в центре Москвы пройдут международные соревнования по вейкбордингу и показательные выступления звездных райдеров

22.08.2017
В начале сентября площадь Революции станет парком экстремального водного спорта! 8 и 9 сентября, в рамках празднования Дня города, здесь пройдет зрелищный международный турнир по вейкбордингу с участием спортсменов из России, Германии, Голландии, Австрии, Эстонии и Белоруссии. А 10 сентября лучшие спортсмены мира продемонстрируют трюки на восьми специальных установках.

Состязания пройдут в шести категориях: первенство среди юниоров (до 18 лет включительно), первенство среди взрослых спортсменов (мужчин и женщин), а также категории “лучший трюк”. Общий призовой фонд турнира, предоставленный спонсорами, составляет 600 тысяч рублей. Все еще продолжается регистрация участников: желающие выступить на этой поистине исторической площадке оставляют заявки на сайте wakebase.ru и проходят самый тщательный отбор. 7 сентября пройдет смотр мастерства райдеров, после чего состав тех, кто будет ловить волну на самой экстремальной площадке фестиваля "Москва-870. Город, где создается история", окончательно утвердится.

По уровню зрелищности и профессионализма турнир на площади Революции обещает поспорить с лучшими европейскими вейк-событиями. Роман Оводов, член сборной чемпионата России по вейкбордингу, надеется, что после соревнований популярность этого вида спорта резко возрастет: "Для нас это будет состязание, а для зрителей - захватывающее шоу в самом центре Москвы. Люди увидят, что вейк - это свободный и доступный вид спорта для детей и взрослых". 

Судьями на соревновании выступят титулованные райдеры Алан Санакоев, Антон Белоцерковский, Константин Михайлов и Денис Долматов.

После соревнований, 10 сентября, звезды вейкбординга покажут гостям фестиваля самые невероятные трюки. Среди участников показательных выступлений - обладатель первого места в рейтинге лучших вейкбордистов мира Сэм де Хаан (Sam de Haan), а также другие российские и зарубежные спортсмены, показавшие высокие результаты на различных соревнованиях.

"Побывать в Москве - моя давняя мечта. А то, что это произойдет благодаря вейкбордингу - просто потрясающе", - поделился Сэм де Хаан.

Бассейны для вейкбординга, а также установка "Искусственная волна", которую установили на Манежной площади, предназначены не только для профессиональных спортсменов, но и для всех, кто хочет попробовать свои силы в водных видах спорта. До октября на них будут проводиться тренировки, в том числе для новичков. Для участия в них необходимо заранее записаться на сайте https://cityday.moscow/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати