RSS

В День города на праздничных площадках на Тверской москвичей поздравили олимпийские чемпионы Владимир Сальников и Софья Великая, космонавт Виктор Савиных и актер Евгений Миронов

14.09.2017
Самой звездной площадкой стала спортивная “Москва ставит рекорды” – перед гостями праздника за два дня выступили 12 прославленных спортсменов: олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по плаванию Владимир Сальников, фехтовальщица на саблях, 7-кратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка в командном первенстве Софья Великая, чемпион мира по боксу (по версии WBC), тайскому боксу и кикбоксингу Григорий Дрозд, президент Федерации велоспорта России Вячеслав Екимов, легенды баскетбола Иван Едешко и Сергей Тараканов, боец ММА Юлия Березикова, звезды велоспорта Сергей Осипов и Сергей Высоцкий, футболист, игрок в мини-футбол Олег Денисов, старший тренер национальной сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев и нападающий сборной Россиий по пляжному футболу Егор Еремеев.
Спортсмены отменили насыщенную программу площадки и важность подобных мероприятий для популяризации спорта и здорового образа жизни.
“Я много где была и не разу не видела таких масштабных спортивных площадок, тем более в знаковых местах, в центре города. Это невероятные, интересные, познавательные мастер-классы. Это необходимо для нашего будущего, для нашего поколения, для наших детей – потому что одно дело смотреть по телевизору, а другое – увидеть вживую тех, кто спортом профессионально занимается и понять, насколько богат наш спорт. И наш город сегодня нам подарил такую возможность”, - сказала Софья Великая.
Знаменитая спортсменка также отметила, как преобразилась Москва впреддверии своего юбилея.
“Город просто потрясает своими красками, своими масштабами, своими просторами, своим благоустройством! Наконец-то люди могут ощутить как преобразился центр, как преобразился город. Это просто достояние нашей страны” - сказал Великая.
Спортивные площадки праздника на Тверской оценил и многократный чемпион мира по плаванию Владимир Сальников.
“Спортивная программа Дня города впечатляет и я очень надеюсь, что когда-нибудь на таком празднике установят не только бассейн для вейкбординга, но и бассейн для спортивного плавания”, - сказал знаменитый пловец.
На площадке “Москва созидает”, посвященной выдающимся деятелям культуры москвичей поздравили прославленные актеры театра и кино –Авангард Леонтьев, Ольга Ломоносова, Клавдия Коршунова, Павел Артемьев и другие. Некоторые из них пришли на праздничную Тверскую в качестве гостей, другие – как художественный руководитель театра “Геликон-Опера” Дмитрий Бертман и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов представляли программы своих театров.
Так, художественный руководитель Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов, представляя спектакль “Наше все… Бродский” отметил искреннюю атмосферу праздника.
“То, что здесь такие счастливые лица вокруг – и то, что они не деланные, а настоящие – я думаю, что это огромная работа. Людям нравится, они не только отдыхают, но и что-то новое узнают. Например, посмотрев наш спектакль они узнают что-то для себя новое о жизни и творчестве Бродского. Так и на всех других площадках, я в этом уверен”, - сказал народный артист России.
На научной площадке “Москва изобретает” можно было повстречать ученых и популяризаторов науки - теоретика-кристаллографа, химика и физика Артема Оганова и биолога Илью Колмановского: здесь они читали лекции, а затем общались с гостями праздника и журналистами. 
Площадку “Москва покоряет”, посвященную роли Москвы в освоении космоса, украсила 17-метровая модель орбитальной станции “Салют-7”.

Символично, что именно там режиссер Клим Шипенко представил зрителям премьеру нового трейлера фильма “Салют-7”, который выйдет на большие экраны уже в октябре.

Аутентичность “космических арт-объектов” отметил и космонавт Виктор Савиных.

“Дорогие москвичи, я вас всех от души поздравляю с этим замечательным днем – Днем города Москвы! Представляете, какая радость для меня, что сегодня на Тверскую улицу приземлился “Салют”. Я был на шестом “Салюте”, на седьмом “Салюте” и на Международной космической станции. Для меня огромный праздник, что я сегодня присутствую здесь, ведь городом создан макет, который почти в таком же виде можно привезти на Байконур и запустить в космос”, - сказал Виктор Савиных.

На разных площадках перед москвичами и гостями города выступили группы “Ундервуд”, “Технология”, “Приключения электроников”, ВИА “Татьяна” и другие популярные коллективы. 

Александр Ф. Скляр спел на Тверской дважды – 9 сентября, вместе с “Тромбон-шоу”, представляя программу песен Леонида Утесова “Спасибо, сердце!” и 10 сентября вместе с группой “Ва-Банкъ”.
“Мне кажется, что в этом году какая-то особая атмосфера получилась на празднике Города. Мы выступали в самом центре Тверской улицы, поэтому у меня была возможность немножко пройтись, посмотреть, как это все сделано – и у меня было ощущение, что сделано нечто вообще невероятное. При таком огромном количестве людей, все площадки, которые я наблюдал – они были такие неожиданные, везде было что-то такое интересное сделано, особенно для посетителей с детьми. Получился настоящий семейный праздник”, - сказал Александр Ф. Скляр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати