RSS

В Москве появятся 23 павильона «Продовольственные товары»

18.09.2017
В марте текущего года в Бескудниковском районе столицы (Бескудниковский бульвар, вл. 46), в рамках эксперимента был установлен первый городской торговый павильон «Продовольственные товары». 
Пилотный проект признан успешным как по мнению жителей, так и по мнению предпринимателя, получившего право торговли по итогам открытого аукциона. 
Нестационарные торговые объекты вида «павильон» способны успешно решать проблемы обеспеченности москвичей широким ассортиментом продовольственных товаров в шаговой доступности в местах дефицита стационарных магазинов. 
Такой формат выгоден и предпринимателям, ведь их затраты для начала бизнеса практически сводятся к нулю. В день подписания договора они получают полностью готовый к работе объект, подключенный к электросетям. Он уже оснащен холодильниками, всем необходимым торговым оборудованием, системами кондиционирования воздуха и отопления. Даже в сильные морозы обеспечивается комфортная температура. 
«Оплачивая ежемесячную аренду, предприниматель, по сути, получает торговое место в беспроцентную рассрочку от города. Он освобождается от крупных единовременных трат. А значит, финансовая нагрузка сокращается. Вход на рынок становится доступнее. Торговые места в павильонах предоставляются по результатам открытых торгов. Все желающие могут в них участвовать. Пятилетний договор аренды дает возможность долгосрочного планирования, что очень важно для развития бизнеса», – отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. 
По итогам реализации пилотного проекта Правительством Москвы принято решение о закупке 23 торговых павильонов. Городские инвестиции по самым скромным подсчетам окупятся менее чем за четыре года. 
«Аукцион на поставку городу торговых павильонов – максимально конкурентная и прозрачная процедура. Принять в нем участие может любой: предложить свою лучшую цену. Поэтому и стоимость закупки является рыночной. Ведь сам рынок ее определяет. Участники тендера должны быть готовы в соответствии со всеми требованиями изготовить сам нестационарный объект, доставить и смонтировать его, и установить необходимое оборудование», – сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дёгтев.
В период проведения заявочной кампании тендера на поставку торговых павильонов, проводится информирование бизнеса в средствах массовой информации, закупка проходит процедуру общественного обсуждения в рамках «Биржи торгов». 
При подведении итогов аукциона самыми важными факторами являются предлагаемая цена, а также гарантии выполнения условий контракта. Эти конкурентные условия и определяют окончательную стоимость поставки объектов для города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати