RSS

Мичурин, да не тот!

18.10.2017
Коломенское открывает имя одной из самых загадочных личностей среди тех, кому обязана Москва своим непохожим ни на один город мира архитектурным обликом. Его имя вошло в учебники архитектуры и монографии исследователей истории русского зодчества... 
Потомки обязаны ему сохранением таких шедевров, как знаменитая Сухарева башня и не менее известное здание Главной аптеки, которая находилась на месте нынешнего исторического музея на Красной площади. Благодаря его научным изысканиям Москва обрела первый столичный план, который сделан на основе геодезических измерений, наблюдений. 
…Архитектор Иван Федорович Мичурин. 
Откройте для себя это имя на выставке «Архитектор Иван Федорович Мичурин: портрет на фоне… К 870-летию Москвы». Это выставка-откровение, выставка-исследование о судьбе гениального и преданного своему делу человека. Неизвестно, когда он родился – в 1703 или в 1704 году? Неизвестно, где он похоронен. Не сохранилось даже портрета Ивана Мичурина или описание его внешности.
И все же – эта выставка – и есть портрет Мичурина. Портрет незаслуженно забытой, но столь яркой и неординарной личности одного их самых первых архитекторов столицы. 
В Коломенском собраны редкие, ценные экспонаты - подлинный первый столичный план (1739 года) – его так и называют Мичуринским. Многочисленные наброски, чертежи, документы.
Иван Мичурин хорошо знал царскую усадьбу Коломенское. И, конечно, «восьмое чудо света» - дворец царя Алексея Михайловича, который считал своим долгом сохранить для потомков. На выставке демонстрируется опись обветшавшего Коломенского дворца, выполненная Мичуриным в 1740 году. Но это не только опись, но и смета того, сколько будет стоить работа по восстановлению, какие материалы для этого нужны, удивительно точные чертежи подлинных размеров дверей, окон, буквально каждого бревна. Потом, через столетия по этим уникальным чертежам наши современники получили возможность восстановить памятник. 
Выставка «Архитектор Иван Федорович Мичурин: портрет на фоне… К 870-летию Москвы» будет интересна тем, кто посетит воссозданный дворец, и оценит заслугу людей, сохранивших традиции древних зодчих. Выставка работает до 12 ноября 2017 года.

Возрастная категория 6+. Режим работы выставки: вторник-воскресенье с 10.00 до 18.00.
понедельник – выходной день. Режим работы касс: с 10.00 до 17.30
Стоимость билета: для основной категории 180 рублей, для льготной категории 70 рублей, специальная цена – бесплатно. 
Адрес: ст. м. «Каширская» (последний вагон из центра), проспект Андропова, д.39, стр.69

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати