RSS

Соблюдение требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения

19.10.2017
Прокуратурой Южного административного округа г. Москвы на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. 
Одним из основных направлений обеспечения безопасности дорожного движения, согласно требованиям ст.5 Федерального закона №196-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» является проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1604 от 29.12.2014 «О перечне медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством» психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ включены в Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством. Таким образом, лицо, страдающее синдромом зависимости от наркотического средства или психотропного вещества, создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью других участников дорожного движения.
Прокуратура Южного административного округа г. Москвы в октябре 2017 года в порядке ст.39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации обратилась в суды г. Москвы с заявлениями о признании недействительным водительского удостоверения и прекращении права на управление транспортными средствами в отношении двоих Москвичей, страдающих синдромом зависимости «наркомания». 
В истекшем периоде 2017 года прокуратура Южного административного округа г. Москвы в порядке ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в суды г. Москвы обратился с 70 исками о прекращении действия права на управление транспортными средствами в отношении лиц с заболеванием «наркомания». По искам прокурора Южного административного округа г. Москвы в отношении 51 лица прекращено действие права на управление транспортными средствами, 19 исков находятся на рассмотрении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати