RSS

Якутские унты, ярославские изразцы и подмосковный фарфор: 80 компаний и предпринимателей со всей России привезут свои лучшие товары на фестиваль “День народного единства”

01.11.2017
Побывать в десятках российских регионов не покидая центра Москвы смогут гости фестиваля “День народного единства”. 4, 5 и 6 ноября, индивидуальные предприниматели и компании-участницы фестиваля – всего их будет 80 – представят в столице изделия народных промыслов, товары для украшения дома, уютные осенние аксессуары и самые вкусные продукты со всей страны: от башкирского меда до дальневосточных креветок. 

На площади Революции выбираем товары, которыми славится центральная и северо-западная Россия: ярославские изразцы, новгородское лоскутное шитье, павловопосадские платки, елецкое кружево.

К примеру, ООО “Карельские узоры” из Медвежьегорска привезут на фестиваль льняные изделия, украшенные традиционной вышивкой. Цены обещают самые доступные: от 100 рублей за вышитую салфетку и от 200 рублей – за нарядное кухонное полотенце.

“Нашему предприятию уже 110 лет, это одно из старейших предприятий народных художественных промыслов российского Северо-Запада. Мы сохраняем традиции заонежской вышивки, монастырского шитья, На праздник мы привезем вышитые скатерти, салфетки, рушники и одежду, а еще – кухонные аксессуары с надписью “Москва”, которые мы создали специально для фестиваля”, - рассказала представитель “Карельских узоров” Нина Алёхина.

Гости этой площадки смогут раньше всех в столице подготовиться к Новому году: представители ООО “ДО Промыслы Вербилок” из московской области представят на фестивале фарфоровые елочные украшения, и кружки и настенные тарелки с символом нового года-2018 – собакой. А еще – фарфорофые сервизы, заварочные чайники, чайные и кофейные пары и статуэтки. Цены на фарфоровые сувениры стартуют от 150 рублей.

И, конечно же, здесь точно понравится сладкоежкам: в торговых шале можно будет выбрать настоящий башкирский мед, знаменитые тульские пряники – в цветной глазури и с самыми разнообразными начинками - и другие оригинальные сладости ручной работы.

На Тверскую площадь стоит заглянуть за товарами северной и дальневосточной части России. Здесь посетители найдут уютные аксессуары для холодного времени года - якутские унты, валенки с аппликацией и оренбургские пуховые платки. 

Пожалуй, самым необычным подарком для близких или себя самого станут авторские и традиционные народные музыкальные инструменты: в торговых шале на Тверской посетители найдут якутские и хакасские варганы, алтайские и белорусские окарины, русскую флейту и гусли. 

Ну, а настоящих гурманов наверняка заинтересуют вкусные и полезные северные деликатесы из мяса и рыбы, дальневосточные креветки, сушеные грибы, мед и кедровые орешки.

На Новом Арбате выбираем товары российского Юго-Запада: кубанскую керамику, корзины, изделия из дерева и даже национальные костюмы и специальную коллекцию украшений с традиционными южными орнаментами. 

ООО “Поиск” из Дагестана представит на Новом Арбате работы знаменитых кубачинских мастеров: оригинальные вазы и конфетницы из металла.

“В московских фестивалях мы участвуем уже в четвертый раз. Привлекает возможность получить обратную связь от покупателей. Например, мы производим турки для приготовления кофе, и, пообщавшись с посетителями, определили оптимальный объем и даже скорректировали производство”, - рассказала представитель компании Алла Дроздова.

Кроме того, на этой площадке посетители найдут варенье экзотических сортов и сборы полезных горных трав.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати