RSS

Московский фестиваль "День народного единства" посетили 1 500 000 человек

08.11.2017
С 4 по 6 ноября в столице прошел фестиваль "День народного единства", посвященный традициям различных регионов и народов России. Его гости посещали уличные спектакли и концерты фольклорной музыки, приобретали лучшие товары и пробовали лучшие блюда со всей страны, участвовали в народных играх и мастер-классах. Как рассказала Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, за три праздничных дня на площадках в центре столицы побывало порядка полутора миллионов посетителей.

“За три дня на четырех площадках фестиваля – на площади Революции, Манежной площади, Тверской площади и на Новом Арбате – побывали около 1 500 000 посетителей. В сумме они приобрели более 3 тонн продуктов, привезенных из российских регионов, и около 11 тысяч сувениров”, - рассказала Наталья Сергунина. 

Как отметила вице-мэр, на фестивале большой популярностью пользовались товары народных промыслов. Всего посетители приобрели около 11 тысяч сувениров. Хитами продаж стали игрушки - вязаные, валяные, берестяные, фарфоровые, деревянные. Особенно москвичам полюбились игрушки-марионетки ручной работы, созданные мастерами из Нальчика, кованые изделия работы мастеров из Союза кузнецов России, а также сувениры из кости.

Москвичи и туристы с удовольствием приобретали и продукты, привезенные из разных уголков страны: их было продано более 3 тонн. Больше всего гостям фестиваля пришлись по вкусу различные сорта сыра и меда, деликатесы из дичи (медвежья колбаса, крольчатина, утка), рыба муксун из семейства лососевых.

В ресторанных шале за три праздничных дня было съедено 11,5 тысяч национальных блюд. Из блюд, традиционных для центральных регионов нашей страны, всеобщими фаворитами стали блинчики и пироги со всевозможными начинками. В топ продаж северной кухни вошли пельмени из нельмы, босмана из говядины (сибирский сэндвич), драники. Самыми востребованными блюдами южной кухни стали чуду (дагестанские пирожки с начинкой) и курзе (дагестанская разновидность пельменей), кебабы и осетинские пироги.

Гости фестиваля согревались и запивали аппетитные блюда ароматным чаем: всего за три дня было выпито более 9,3 тысяч литров этого напитка.

Оргкомитет фестиваля
“День народного единства”
Наталья Моженкова,
+7(903)555-83- 66

Подробности о фестивале смотрите на официальном сайте – mos.ru/unitydayfest

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати