RSS

Сноуборд-парк, 13 ледяных горок, 11 тиров и гигантский хоккей: калейдоскоп зимних видов спорта на фестивале "Путешествие в Рождество"

08.12.2017
Какие новогодние гулянья обойдутся без подвижных зимних игр? В дни фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет с 22 декабря по 14 января, гостей ждут всевозможные спортивные развлечения. На 79 фестивальных площадках расположатся 4 катка, 13 ледяных горок, 11 тиров, поле для "гигантского хоккея" и масштабный сноуборд-парк, где проведут множество открытых уроков, а звезды российского сноубординга - Денис Леонтьев, Алена Заварзина, Виктор Теймуров и другие – устроят зрелищные показательные выступления.
Одним из самых масштабных спортивных объектов фестиваля станет стометровый сноуборд-парк на Новом Арбате. Здесь установят широкую четырехметровую горку с конструкциями для трюков, предназначенную для профессионалов, и небольшую безопасную горку для начинающих. Спортсменов всех уровней подготовки ждут увлекательные открытые уроки и лекции. Для них будут проводить любительские соревнования по сноубордингу, победителей определят сертифицированные судьи.

На площадке "Балансборд" тренеры познакомят с этим популярным молодежным видом спорта, а в зоне "Снежки" юные гости фестиваля смогут поупражняться в метании мячей из специальных снежкобластеров. Кроме того, в сноуборд-парке будут играть модные диджеи, и не только играть, но и обучать всех желающих своему мастерству. 

22 декабря, на открытии парка, выступят звезды сноубординга - Денис Леонтьев, который считается самым известным в мире российским сноубордистом, и Алена Заварзина, бронзовый призер Олимпийских игр.

В последующие дни для гостей фестиваля выступят Ольга Смешливая (чемпион России и мастер спорта), Виктор Теймуров (чемпион мира среди юниоров Rookie Tour WSF, чемпион России), Юрий Пашков (блоггер, радиоведущий, возглавляет сноуборд и вейкборд школу "Школа Пашкова") и другие именитые сноубордисты.

"Царицей" зимних аттракционов станет грандиозная стометровая ледяная горка на переходе между площадью Революции и Манежной площадью. В этом году горка станет четырехскатной, а значит – гостям больше не придется стоять в очереди на морозе. Всем желающим бесплатно выдадут тюбинг-ватрушку, так что приходить можно налегке. 

На Тверском бульваре появится удивительная "Аллея зимних игр" - калейдоскоп забавных спортивных развлечений на новогоднюю тематику. Например, посетителям предложат обыграть механического вратаря-снеговика, забросив шайбу в ворота. А на аттракционе "Елочка" юным гостям фестиваля предложат попасть в мишень намагниченным шариком.

Также на Тверском бульваре откроется лазерный биатлонный тир, где будут проходить открытые уроки под руководством олимпийских чемпионов и чемпионов мира по биатлону.

Семейный поход на каток – что может быть лучше в зимние праздники? На площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" их будет целых четыре: ГУМ-каток на Красной площади, Ледовый театр в Новопушкинском сквере, невероятный новый каток на ВДНХ и каток в Зеленограде. Здесь гости фестиваля смогут попробовать себя в фигурном катании, хоккее и конькобежном спорте; профессиональные спортсмены проведут для них мастер-классы и зрелищные выступления.

Обширная спортивная программа ждет и на окружных площадках: 10 тридцатипятиметровых ледяных горок, 9 тиров, а на Сиреневом бульваре в Троицке можно будет попробовать себя в гигантском хоккее. Игрокам выдадут пятиметровые надувные клюшки, а целью станет закатить большой надувной шар в ворота противника. На Ярцевской улице (ЗАО) откроется площадка для игры в зимний боулинг – посетители смогут освоить азы этой игры и поучаствовать в командном соревновании. 

На большинство открытых спортивных занятий допускаются дети от пяти лет и старше.

Подробности об этих и других спортивных развлечениях на фестивале "Путешествие в Рождество", а также расписание показательных выступлений и мастер-классов можно найти на сайте mos.ru

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий 
“Московские сезоны”
Наталья Моженкова, 
+7(903)555-83-66

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати