RSS

Н. Сергунина: Москва вошла в пятерку самых интересных направлений зимнего туризма по версии The Wall Street Journal

11.12.2017
Авторитетное американское издание The Wall Street Journal включило Москву в топ-5 самых интересных направлений для путешествий в предстоящие зимние праздники. Редакция газеты особо отметила российскую столицу благодаря грандиозному фестивалю «Путешествие в Рождество», который начинается 22 декабря. Этот сезон для фестиваля – юбилейный, он пройдет уже в пятый раз. Десятки праздничных площадок и тысячи мероприятий — «достаточный повод, чтобы отправиться на этот фестиваль», пишет WSJ.

«Поводов приехать в Москву всегда более чем достаточно. Столица прекрасна в любой сезон. Подчеркнуть наши преимущества в сравнении с другими туристическими направлениями как раз и призван цикл уличных городских мероприятий «Московские сезоны». Его самое масштабное событие – фестиваль «Путешествие в Рождество», хорошо известный за рубежом и прочно закрепившийся в мировом событийном календаре. Об этом и свидетельствует недавно опубликованный рейтинг», – прокомментировала рейтинг WSJ заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

The Wall Street Journal советует своим читателям обратить внимание на Ледовый театр в Новопушкинском сквере, где в дни предстоящего фестиваля «Путешествие в Рождество» можно будет бесплатно посмотреть шоу-программы на льду по мотивам знаменитых балетов: «Один из праздничных «гвоздей программы» – каток площадью 8 000 квадратных метров, который неожиданно раскидывается в Новопушкинском сквере. Там в промежутках между массовым катанием на коньках вы можете увидеть часовые ледовые балеты, которые проходят по несколько раз в день, в том числе с участием российских звезд фигурного катания».

Также в статье отмечают праздничную театральную программу на Тверской улице, которая с 31 декабря 2017-го по 2 января 2018 года станет пешеходной: «В Новый год Тверская, главная улица города, становится пешеходной и превращается в сцену под открытым небом, представляя пьесы с участием актеров из таких театров, как Большой театр, электротеатр «Станиславский», московский театр «Новая Опера», и все это совершенно бесплатно».

Интересная новогодняя программа готовится на всех 79 уличных и парковых площадках фестиваля, отметила Наталья Сергунина.

«Посетителей ждут лучшие рождественские угощения и товары из 50 регионов России и 20 иностранных государств, особое меню от 100 московских ресторанов. Тверская улица впервые в зимние праздники станет пешеходной: в течение трех дней свои уникальные постановки там представят десятки театральных коллективов со всей России. А на ВДНХ, например, Новый год можно встретить на одном из крупнейших в мире ледовых катков», – сказала вице-мэр. 

Вместе с Москвой в рейтинг WSJ вошли Новый Орлеан (США), Санта-Фе (США), Токио (Япония) и штат Керала (Индия). 


Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий 
“Московские сезоны”
Наталья Моженкова, 
+7(903)555-83-66

Справочно
Фестиваль “Путешествие в Рождество” проводится с 2013 года. На этот раз он пройдет на 79 площадках по всей Москве. С 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 гостей ждут зрелищные ледовые балеты, выступления уличных театров, концерты, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, традиционные зимние забавы, световые инсталляции. А еще — самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, оригинальные сувениры и украшения для дома. Словом, все, что нужно для незабываемых зимних праздников! 

Подробности о фестивале – на официальном сайте mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати