RSS

Русские качели, тридцатиметровый зиплайн, скалодром и панна: путеводитель по спортивным забавам праздничных новогодних площадок на Тверской улице

15.12.2017
Фестиваль “Путешествие в Рождество” приготовил москвичам настоящий новогодний сюрприз – 31 декабря, а также 1 и 2 января Тверская улица станет пешеходной! В эти дни на десяти тематических площадках, посвященных любимым сказочным историям, расположатся не только сцены, на которых в режиме нон-стоп будут идти представления и концерты, но и двенадцать уникальных спортивных объектов – от “русских качелей” до кегельбана, и от скалодрома до зимнего мини-гольфа. Гости праздника смогут не только посмотреть зрелищные показательные выступления профессиональных спортсменов, но и освоить эти и другие виды спорта и спортивных забав под руководством опытных тренеров. Участие в мастер-классах – бесплатно для всех желающих!
“Древнерусские” спортивные забавы…
На площадке “Садко” появится удивительный аттракцион: трехметровые “Русские качели”, оформленные в древнерусском стиле. Каждый час здесь будут проходить показательные выступления профессиональных цирковых артистов – они продемонстрируют зрелищные трюки со спрыгиванием на специальные надувные маты. Уникальная развлекательная программа с использованием “Русских качелей” пройдет на улице впервые (конечно, с соблюдением всех требований безопасности – например, в зоне приземления будут расстелены страховочные маты). В перерывах между выступлениями качели будут открыты для всех желающих. 

Почувствовать себя в команде Садко – знаменитого сказочного путешественника и купца, позволит настоящая ладья длиной 15 метров, где каждый сможет примерить на себя роль былинного гребца. На палубе ладьи установят 12 аэробных гребных тренажеров, а объединить свои усилия гостям помогут команды ведущего. 

Еще одним старинным развлечением считается балансирование на бревне. Научиться этому искусству гости смогут на площадке “Снегурочка”. А немного видоизмененная разновидность предыдущего аттракциона ожидает гостей на площадке “Сказка о царе Салтане”. Здесь посетителям предложат балансировать на доске, положенной на бочку – на манер детских качелей. Эта старинная забава не только отлично тренирует вестибулярный аппарат, но и развивает ловкость, силу и реакцию. Вдохновляющим примером послужат ежечасные выступления акробатов, после которых бросить вызов гравитации сможет любой желающий (конечно же, под присмотром инструкторов).

…и современные развлечения!

Современным продолжением традиционных упражнений на равновесие стал балансборд. Подиум для балансборда расположился на площадке “Золотой петушок”. Попав на площадку, гости словно окажутся на сказочном базаре – расшитые ковры и атмосферный тематический декор перенесут посетителей в волшебный мир востока. Сами же балансборды будут выполнены в виде ковра-самолета – вкупе с механикой процесса у гостей создастся полное ощущение полета! Ну а тех, кому летающего ковра покажется недостаточно, инструкторы-“восточные мудрецы” обучат искусству левитации в специальной фотозоне: благодаря “магическим” и инженерным ухищрениям каждый сможет получить запоминающееся фото.

Попробовать себя в других современных видах спорта можно будет в зоне “Обыкновенное чудо”. Здесь появится площадка для панны – разновидности уличного футбола, в которой игроки сражаются один на один. Освоиться с необычной игрой помогут тренеры, а в начале каждого часа спортсмены проведут показательные выступления по футбольному фристайлу и продемонстрируют зрелищные трюки.

Для любителей футбола в Новый год заготовлены и другие, не менее увлекательные развлечения. Например, на площадке “Снегурочка”, появится две площадки для уличной real-life версии настольного футбола. Две команды по шесть человек поучаствуют в матче по правилам настольной игры – держась за горизонтальные перекладины и перемещаясь вдоль них, как игровые фигурки. Победить получится только у по-настоящему сплоченной команды!

На площадке “Снежная королева” появится неприступный волшебный замок высотой восемь метров. Очутиться на вершине можно только одним способом – взобравшись по башенной стене-скалодрому. А специально оборудованная на одной из башен тридцатиметровая трасса для зиплайна – скоростного спуска по тросу на карабине – обеспечит скорейшее бегство от злой колдуньи. Свои похождения можно будет опубликовать в Интернете и поделиться ссылкой с друзьями: процесс спуска фиксируется камерами. 

Площадка “Каменный цветок” встретит гостей впечатляющим памп-треком – при длине в 65 метров и высоте уклонов до метра конструкция отвечает стандартам World Cup, а значит заезд пройдет на высшем уровне! Прокатиться по трассе можно будет на самокате или – детям – на “беговеле”. Вокруг маршрута “вырастут” елочки, превращающие трассу в извилистую тропинку в сказочном лесу. И вновь гостей ждут не только мастер-классы, но и выступления профессиональных спортсменов. 

Среди других современных спортивных развлечений Тверской улицы – кегельбан. На площадке “Сказка о царе Салтане” появится шесть декорированных дорожек длиной по 10 метров каждая, а в качестве покрытия будут использованы красочные светодиодные экраны. После быстрого вводного инструктажа гости смогут проверить свою меткость в этой сказочной зимней разновидности классической игры.

Ну а совсем невероятной возможностью станет игра в зимний мини-гольф на площадке “Руслан и Людмила”. Девять лунок спрячутся в глуши сказочной чащи в обрамлении эффектных арт-объектов по мотивам произведений Пушкина. В центре же расположится огромный дуб, словно сошедший со страниц знаменитой поэмы литератора. Гости смогут освоить азы гольфа на открытых тренировках и сразу же закрепить полученные навыки.

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”
Наталья Моженкова,
+7(903)555-83-66

Справочно
Всего в рамках “Путешествия в Рождество” в Москве откроется 83 фестивальные площадки. С 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 гостей ждут зрелищные ледовые балеты, выступления уличных театров, концерты, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, традиционные зимние забавы, световые инсталляции. А еще – самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, оригинальные сувениры и украшения для дома. Словом, все, что нужно для сказочных зимних праздников!

Подробности о фестивале – на официальном сайте mos.ru/christmas

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати