RSS

Блины из черемуховой муки, кыстыбый, шакотис и “Иван в лесу”: 100 ресторанов представят традиционные и современные праздничные блюда на фестивале “Путешествие в Рождество”

15.12.2017
“Путешествие в Рождество” приглашает в кругосветное гастрономическое турне! На площадках главного московского зимнего фестиваля около 100 ресторанов-участников предложат гостям свои самые вкусные блюда и напитки.

Сытные блюда: русские, армянские, корейские…

На площадках “Путешествия” можно будет как перекусить на скорую руку, так и полноценно пообедать или поужинать!

К примеру, на площади Революции ресторан здоровой еды “Сибирь” предложит посетителям тыквенный суп с кедровыми орешками и картофельные драны с разнообразными начинками. Оформление готового блюда не оставит равнодушными даже завсегдатаев лучших ресторанов! Представьте: деревянную лодочку с драном и овощной подушкой венчает строганина, политая соусом бешамель. Другие варианты начинок включают курицу в кисло-сладком соусе (такой дран обойдется в 200 рублей) и овощи в сырном соусе.

В зрелищное шоу превратят процесс приготовления уникальных сибирских травяных напитков – прямо на площади расположатся внушительные десятилитровые чаны с бурлящими пряными отварами. Стакан такого укрепляющего снадобья будет стоить всего 100 рублей. А еще здесь можно будет попробовать вкуснейший облепиховый чай с травами и безалкогольный сбитень. 

Для быстрого перекуса идеально подойдет сочный чебурек с сыром, бараниной, говядиной или овощами от кафе “Жареха”. Стоит такой чебурек от 70 до 80 рублей. Здесь же можно будет угоститься люля-кебабом из баранины на гриле.

Ресторан “Дубль” на этой же площадке проведет увлекательный экскурс в азиатскую праздничную кухню. Здесь прямо на улице в бамбуковой пароварке приготовят корейские паровые булочки пян-се с начинкой и разноцветные пельмешки-гедзе с креветками, крабом, мясом и рыбой.

На Гоголевском бульваре кафе “Такая кухня!” предложит посетителям широкий ассортимент роллов: пшеничный с жареными овощами и куриным филе, краб-ролл, веган-ролл с жареными овощами. Из напитков можно будет выбрать имбирный чай с лимоном и лаймом или пряный рождественский чай масала, который готовят на молоке из смеси черного и зеленого чая.

Блюда татарской кухни представит ресторан “Байрам” в Камергерском переулке. Например, кыстыбый – бездрожжевая лепешка с сытной начинкой, изготовленная по древнему рецепту, обойдется гостям в 180 рублей, а губадия (слоеное блюдо с творогом, рисом и изюмом) – будет стоить порядка 250 рублей за порцию. Добавим порцию супа с домашней лапшой всего за 100 рублей. А запить обед стоит ароматным горячим напитком с сосновым сиропом и шишками – или полезным миксом из облепихи, брусники и клюквы под названием “взрыв витаминов”. 

А на улице Кузнецкий мост знаменитый ресторан “Армения” предложит гостям традиционные армянские блюда, среди которых – толма, ачар (вид плова с грибами), женгялов хац (лепешка с пятнадцатью видами зелени), и, конечно, всеми любимые шашлыки. 

Сладости: литовские, чешские, татарские…
На Тверской площади посетителей ждет настоящее кулинарное шоу – здесь на открытом огне будут готовить литовский пирог шакотис, занесенный в Литовский национальный фонд кулинарного наследия. Попутно повара из Литвы будут рассказывать зрителям о богатой истории этого блюда.

Как и в прошлом году, на этой площадке будут готовить аутентичное чешское лакомство – трдельники. Эти “завитушки” из теста посыпают сахарной пудрой и корицей, и, непременно, едят горячими!

А еще на Тверской площади будет представлена выпечка от именитых московских кондитеров и широкий ассортимент чая, в том числе – авторские рождественские купажи.

На площади Революции гостей ждут вкуснейшие блины с начинкой из голубики, малины и сливочного сыра маскарпоне, а еще - гречишные и кедровые блинчики со сгущенкой, медом, орешками и другими сладкими наполнителями от ресторана “Жар-птица”. 

Главным пунктом местного десертного меню станут уникальные темные блины на черемуховой муке. Угощенье подается с нежным облепиховым курдом, который отлично подчеркивает тонкий аромат оригинального теста. Одна внушительная порция – почти 200 грамм! – обойдется в 230 рублей. 

Запить сладости можно народными согревающими напитками – пряным сбитнем, безалкогольной медовухой или фирменным напитком “Иван в лесу” (иван-чай перетертый с ежевикой и малиной с добавлением меда).

На Манежной площади в кафе “Кофе Таймс” будут продаваться, пожалуй, самые новогодние угощения – имбирные пряничные домики, рождественские венки из слоеного теста, украшенные миндальным печеньем, пряниками и зефиром (по цене от 280 рублей за штуку), мини-прянички по 30 рублей, новогодние пончики с сахарной пудрой и ежевичным вареньем (20 рублей за штуку) и леденцы на палочке. 
Приобрести пряничные домики, пряники ручной работы и пряники на палочке можно будет и на Триумфальной площади. Цены стартуют от 100 рублей за штуку.
Кондитеры проекта “Такая кухня!” на Гоголевском бульваре специально для фестиваля приготовят рождественские пироги с цукатами и шоколадом, а ресторан татарской кухни “Байрам” в Камергерском переулке -традиционный слоеный пирог с черносливом и лимоном а также с курагой и лимоном (по 70 рублей) и чак-чак (от 150 рублей). 
Все сладости можно будет съесть тут же – или взять с собой, в подарок друзьям и родным! 
Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий
“Московские сезоны”
Наталья Моженкова,
+7(903)555-83-66

Справочно
Всего в рамках «Путешествия в Рождество» в Москве откроется 83 фестивальные площадки. С 22 декабря 2017 года по 14 января 2018 гостей ждут зрелищные ледовые балеты, выступления уличных театров, концерты, увлекательные мастер-классы для детей и взрослых, традиционные зимние забавы, световые инсталляции. А еще – самые вкусные блюда и напитки от московских рестораторов, оригинальные сувениры и украшения для дома. Словом, все, что нужно для сказочных зимних праздников!

Подробности о фестивале – на официальном сайте mos.ru/christmas

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати