RSS

Профилактика на льду

05.02.2018
В рамках профилактических мероприятий инженерно-инспекторский состав Управления по Южному округу г. Москвы продолжает проводить рейды по местам возможного выхода людей на лед. 
Так, сотрудники региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы округа патрулируют береговые линии водных объектов, в ходе которых проводят профилактические беседы с населением.
В ходе патрулирования информируют жителей и гостей Столицы о фактическом состоянии льда на водоёмах, об опасности выхода на лёд в несанкционированных местах. 
Сотрудники Управления также проводят рейды по традиционно популярным местам ловли рыбы на территории округа. Любителей подледного лова инструктируют о поведении на льду, а также вручают информационные памятки.
Кроме того, сотрудники МЧС России ведут активную разъяснительную работу с детьми по недопущению несчастных случаев на водоемах.
В ходе таких бесед ребятам рассказывают, чем опасен неокрепший лед, говорят о правилах безопасного поведения на нем, чем опасно попадание человека в ледяную воду и как вести себя в этой ситуации. Акцент делают на том, что несоблюдение правил безопасности на водоёмах в зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. До наступления устойчивых морозов лед непрочен. 
«Убедительная просьба не отпускать детей на водоемы без присмотра, не разрешать играть на льду. В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефонам 01 или 101», - обратился к жителям инспектор 3 регионального отдела надзорной и профилактической работы Управления по Южному округу города Москвы майор внутренней службы Дмитрий Гончаров.
Сотрудники МЧС указали, что строгое соблюдение элементарных правил поведения на водных объектах в зимний период – это залог безопасности и сохранности жизни.

Пресс-служба Управления по ЮАО
Главного Управления МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати