RSS

Обучающее занятие на противопожарную тематику с отработкой действий в случае пожара

27.02.2018

ГБУ ЦРИ «Чертаново».JPGОбучающее занятие на противопожарную тематику с отработкой действий в случае пожара состоялись в ГБУ ЦРИ «Чертаново» по адресу: г. Москва, ул. Днепропетровская, д.27А.

Не секрет, что для обеспечения безопасности людей в образовательных учреждениях необходимо обеспечить выполнение противопожарных мероприятий, изложенных в соответствующих нормативных документах по пожарной безопасности. Один из обязательных пунктов - это план эвакуации при пожаре.

Сотрудник 3 РОНПР Управления по Южному округу Столицы Ренат Харисов провел в центре реабилитации обучающее занятие по правилам пожарной безопасности. Затем прошла учебная эвакуация, во время которой дети почувствовали, как надо правильно себя вести в такой ситуации – не толкаться, не бежать, сначала пропускать малышей и обязательно слушаться взрослых.

С получением сигнала о возникновении пожара педагогический состав и обслуживающий персонал провел мероприятия в соответствии с инструкцией по действиям в случае возникновения пожара-открывались все эвакуационные выходы и, в установленной последовательности, производилась эвакуация детей. Эвакуация производилась через ближайший и наиболее защищенный от опасных факторов пожара эвакуационный выход, передвижение детей при этом было быстрым, без лишней суеты и торопливости. После эвакуации учащихся из здания педагоги проверили детей в соответствии со списками и доложили о результатах руководству центра. В ходе практической тренировки директор центра и сотрудник МЧС контролировали правильность проведения эвакуации, а также время, в течение которого проведена полная эвакуация людей из здания. После проведения эвакуации директор провел обход помещений центра на предмет выявления не покинувших здание людей.

После окончания практической тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара инспектор МЧС Ренат Харисов подвел итоги и отметил, что педагогический состав центра хорошо знает свои обязанности в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Как отметил руководитель центра реабилитации учебные эвакуации проходят не реже одного раза в шесть месяцев, но каждый раз они относятся к данному мероприятию со всей ответственностью и серьезностью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати