RSS

Хрупкая женщина в мужском деле

05.03.2018

Петрова О.Б.2014форма.jpgСовсем скоро прекрасная половина человечества будет принимать поздравления с праздником 8 Марта. Особое место занимают женщины в системе органов внутренних дел. Наравне с сильными и подчас хладнокровными мужчинами, они также ответственно и смело несут свою службу, при этом, не теряя женственности, мягкости и чувства такта.

Подполковник полиции Ольга Петрова одна из тех женщин, которая трудится скорее на мужской должности, подчас полной опасных ситуаций. Она с детства хотела стать полицейским и вскоре осуществила свою заветную мечту.

Главная задача в её работе, по мнению Ольги: раскрытие всевозможных преступлений, начиная с самых простых, заканчивая самыми сложными. Как и все правоохранители, несмотря ни на что, сотрудницы полиции всегда готовы к тревогам, ночным дежурствам, физическим и эмоциональным нагрузкам. Ольга Петрова служит в органах внутренних дел уже более 15 лет и сегодня она - старший оперуполномоченный по особо важным делам УВД по ЮАО.

«Одним из самых запоминающихся раскрытых уголовных дел было в 2015 году, когда мы вышли на след организованной группы, занимающейся кражей автомобилей. Злоумышленников задержали, в одном из округов столицы мы нашли также и мастерскую для разбора угнанных автомобилей. В помещении гаража в ходе обысков были обнаружены запчасти похищенных ранее автомобилей, регистрационные государственные номера. Но самое важное: были обнаружены похищенные автомобили, которые позже возвращены владельцам,- рассказывает Ольга Петрова».

Несмотря на 24-часовой рабочий день и нехватку времени, Ольга Петрова всегда остается жизнерадостной, обаятельной женщиной и заботливой мамой двоих детей. На вопрос о том, хотят ли дети пойти по стопам мамы, Ольга Петрова не скрывает улыбки: «Младший сын порой говорит, что тоже хочет быть стражем правопорядка, а почему бы и нет?! В любом случае я его поддержу, тем более у меня есть опыт работы, которым я обязательно поделюсь с сыном».

Качества, которыми должен обладать сотрудник полиции по мнению Ольги Петровой: «В моем деле, главное – это стойкость, честность, уважение к себе и своим коллегам».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати