RSS

Ветеранов войны поздравляют с Днем Победы на дому

08.05.2018

IMG-20180507-WA0017.jpgВ преддверии 73-годовщины Победы глава управы Нагорного района Александр Красовский посетил ветеранов Великой Отечественной войны на дому и поздравил их с наступающим праздником, вручив поздравительные открытки и подарки, пожелав им здоровья, оптимизма, бодрости духа.

8 мая поздравления от главы управы принимал Ботян Алексей Николаевич.

Вторая Мировая началась для зенитчика, унтер-офицера Алексея Ботяна 1 сентября 1939 года. Родился-то он 10 февраля 1917 года ещё в Российской империи, но в марте 1921 года его малая родина — деревня Чертовичи Виленской губернии — отошла к Польше. Так и стал белорус Ботян польским гражданином.

В своё время был популярен снятый по книге Юлиана Семёнова фильм "Майор Вихрь", в котором рассказывается о спасении советскими разведчиками польского города Кракова в январе 1945 года. По сценарию главный герой фильма погибает. Но историческая правда чаще всего отличается от художественного осмысления минувшего. Послуживший прообразом майора Вихря советский разведчик Алексей Николаевич Ботян в мае 2007 года Указом Президента России был удостоен звания Героя России.

В своих комментариях Александр Красовский отметил:

— Поздравление ветеранов на дому стало хорошей традицией. С каждым годом их становится все меньше, и мы должны помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни принесли нам долгожданную победу, — отметил Александр Красовский. — Я бесконечно благодарен ветеранам. Главное для них сейчас наше внимание и забота, поэтому в предпраздничные дни каждого ветерана навестят и поздравят с Днём Победы... Поздравляю их с этим замечательным праздником. Всем жителям района хочу пожелать мирного неба над нашим городом, чтобы слово "война" звучало только в добрых воспоминаниях о наших ветеранах.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати