RSS

На фестиваль «Рыбная неделя» в Черемушки завезли пиранью-вегетарианца

22.05.2018

047DSC_5312.jpg


Травоядная пиранья – паку – необычная рыба с человеческими зубами. Пять особей размером до полуметра уже плавают в большом аквариуме, который установили на площадке фестиваля «Рыбная неделя» в Черемушках (Профсоюзная ул., 41).

В столицу травоядную пиранью привезли из Южной Америки. Внешне паку очень схожа со своими хищными собратьями, но есть одно разительное отличие: она не хочет вас съесть.

Травоядную пиранью можно потрогать (*в принципе, но на фестивальной площадке это не разрешается) – точно не укусит. Хотя сила укуса у нее такая, что скорлупа грецкого ореха вмиг превращается в пыль. Пугает она разве только челюстью с зубами, похожими на человеческие.

А еще паку – не совсем правильные вегетарианцы. В природе на других рыб и животных они не нападают, но в неволе их самое любимое лакомство – говядина. К мясу их приучил человек, а, может, и гены дают о себе знать.

Хищных пираний на «Рыбную неделю» завозить не стали. Зато по соседству с паку – много других необычных водных обитателей: мешкожаберный сом, цихлазома и пангасиус.

Справочно:

“Рыбная неделя” проходит с 17 по 27 мая на семи площадках. Они расположены в центре Москвы, на Профсоюзной улице (район Черемушки) и на площади Юности в Зеленограде. Посетителей ждет более 100 видов рыбы и морепродуктов из 10 российских регионов, самые вкусные рыбные блюда от московских рестораторов и насыщенная культурная программа: спектакли, джазовые концерты, творческие мастер-классы и лекции!

Еще больше интересной информации о гастрономическом фестивале “Рыбная неделя” – на сайте

https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia-2018

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати