RSS

Вьетнамский суп лау из 30 ингредиентов и самый рыбный ужин: на фестивале “Рыбная неделя” пройдут мастер-классы по приготовлению необычных блюд из морепродуктов

24.05.2018

050.jpg

На фестивале “Рыбная неделя” можно приобрести свежую и качественную рыбу и морепродукты со всей страны – и тут же научиться их готовить. На этой неделе гостей площадки на Тверской площади ждут сразу два мастер-класса по приготовлению необычных блюд из рыбы и морепродуктов. 24 мая, в 18.00, ведущий реалити шоу “Решала” на телеканале “Че” Влад Чижов научит гостей готовить оригинальный рыбный ужин: рыбу в винном соусе и горячий салат из морепродуктов. А 25 мая, также в 18.00, бренд-шеф ресторанов “Шикари” Максим Коломацкий вместе с гостями фестиваля сварит знаменитый вьетнамский суп лау используя более 30 ингредиентов! Если хотите удивить гостей рыбным ужином из двух оригинальных блюд которые можно приготовить всего за один час - то ждем вас в павильоне “Кухня” на Тверской площади 24 мая! Телеведущий Влад Чижов научит всех желающих готовить авторские блюда, в состав которых войдут ледяная рыба, креветки, мурманские осьминоги и кальмары. 25 мая Максим Коломацкий проведет мастер-класс по приготовлению азиатского хита – супа лау, который готовили в XVII-XVIII вв. крестьяне провинций Вьетнама. Традиционно этот суп варили в большом котелке из тех продуктов, которые были в наличии. В наши дни лау завоевал популярность, и во многих ресторанах его готовят сами гости прямо за обеденным столом. Своеобразие супа лау заключается в том, что каждый раз он получается уникальным: в приготовлении можно использовать различные ингредиенты в любом количестве на свой вкус! Для гостей “Рыбной недели” Максим приготовит авторскую версию лау используя более 30 ингредиентов, в числе которых - лосось, мидии, креветки и кальмары. Продолжительность каждого из мастер-классов – 1 час. Участие – бесплатно для всех желающих. Подробности о гастрономическом фестивале “Рыбная неделя” смотрите на сайте https://moscowseasons.com/ru/festival/rybnaia-nedelia-2018 Справочно: “Рыбная неделя” в Москве имеет важное значение для развития рыбной отрасли, в нем традиционно принимают участие представители ключевых рыбодобывающих регионов России. Цель фестиваля – поспособствовать формированию культуры потребления рыбы в России, познакомить жителей и гостей столицы с многообразием видов российской рыбы, а также поддержать отечественных производителей. Впервые фестиваль “Рыбная неделя” прошел весной 2015 года и имел большой успех: его посетили 5 млн человек, было продано 300 тонн рыбы. В 2018 году “Рыбная неделя” проходит с 17 по 27 мая на семи площадках в центре Москвы, а также на улице Профсоюзная и на площади Юности в Зеленограде. Посетителей ждет более 100 видов рыбы и морепродуктов из 10 российских регионов, самые вкусные рыбные блюда от московских рестораторов и насыщенная культурная программа: спектакли, джазовые концерты, творческие мастер-классы и лекции!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати