RSS

Каждый день "Рыбной недели" гости фестиваля съедают по 150 кг турецких сэндвичей балык экмек, более 120 кг корюшки во фритюре и 80 кг клешней краба

25.05.2018


071fish-tsum_040 - копия.jpg

Москвичи и туристы по достоинству оценили гастрономическую программу фестиваля "Рыбная неделя". И неудивительно – ведь для них готовят лучшие московские рестораторы, используя самые качественные морепродукты и рыбу! В числе хитов в ресторанных шале – крабы, традиционные турецкие сэндвичи с балыком из скумбрии, суп том-ям и сахалинская корюшка во фритюре, которой на сегодняшний день заказали уже более тонны! Кроме того, посетителей стараются удивлять специальными предложениями: например, только 25 мая гостям предложат суп буйабес на бульоне из лангустинов, гигантских мидий и фаланг камчатского краба.

"Рыбная неделя" в Москве продлится до 27 мая, но подвести предварительные итоги гастрономического марафона и назвать "фаворитов" посетителей можно уже сейчас. Самым посещаемым оказался ресторанный дворик на площади Революции, где открыты целых 26 ресторанных шале.

Среди них - шале Сezve coffee, где гостям предлагают Стамбульский сэндвич экмек с балыком из скумбрии. В день для приготовления этой закуски используют 150 кг рыбы: спрос столь высокий, что время от времени у рестораторов заканчивается хлеб! Кроме того, здесь варят превосходный традиционный том-ям с морепродуктами. Ежедневно в Сezve coffee подают более 35 литров этого пикантного вьетнамского супа!

Большой любовью москвичей и туристов пользуется корюшка. Эту небольшую, но очень вкусную и питательную рыбку привозят на фестиваль из Калининграда. Ее готовит во фритюре компания "Суп энд гоу", и так здорово, что на сегодняшний день гости купили уже более тонны этого блюда!

Клешни краба однозначно входят в топ предпочтений гостей фестиваля. Посетители пробуют этот полезный морской деликатес в шале ресторанов "Рыбное место" и " Мумий Тролль Music Bar" и съедают порядка 80 кг крабового мяса в день.

Помимо перечисленного, на фестивале представлено множество других прекрасных блюд, приготовленных по модным столичным рецептам. Среди них - вареные раки, крабсбургеры, креветки на гриле, спринг-роллы из морепродуктов, минтая и кимчи, кальмары с овощами, камбала на гриле, паэлья, пшеничные тортильи с малосольной семгой, творожным сыром и свежим шпинатом… Спешите попробовать больше до окончания рыбного праздника!

Ну, а чтобы не заскучали и самые искушенные гастрономы, рестораторы стараются удивлять их специалитетами: к примеру, 19 и 20 мая на фестивале работал “Консервный бар”, а 25 мая, посетители площадки “Рыбной недели” смогут отведать изысканный суп “буйабес”, который сварят на бульоне из свежайших лангустинов, щупалец осьминога, гигантских мидий, тунца, нерки и фаланг камчатского краба. Суп будут готовить с 14.00 до 18.00 в шале “Моби Дик” (около сцены). Стоимость порции (250 мл) составит 200 рублей.

Справочно:

Впервые фестиваль “Рыбная неделя” прошел весной 2015 года и имел большой успех: его посетили 5 млн человек, было продано 300 тонн рыбы.

“Рыбная неделя” в Москве имеет важное значение для развития рыбной отрасли, в нем традиционно принимают участие представители ключевых рыбодобывающих регионов России. Цель фестиваля – поспособствовать формированию культуры потребления рыбы в России, познакомить жителей и гостей столицы с многообразием видов российской рыбы, а также поддержать отечественных производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати