RSS

Технические новинки столичного МЧС: пожарные мотоциклы.

28.05.2018

Технические новинки столичного МЧС.jpgВ современных блокбастерах часто встречаются динамичные сцены, будоражащие кровь зрителей – герои фильмов врываются на мотоциклах, спасают мир и не просят взамен никакой благодарности. Жизнь не стоит на месте и все чаще придуманная в кино реальность становится обыденным элементом наших будней. И если в рядах столичного МЧС всегда стояли герои, готовые прийти на помощь, сколь бы серьезным не было происшествие, то технические средства, облегчающие работу пожарных-спасателей, совершенствуются с каждым годом.

Когда речь идет о спасении человеческой жизни, счет времени идет далеко не на минуты, а порой и не на секунды – решающим становится каждый миг. Огонь не будет ждать, пока его потушат, а для человека, находящегося в искореженном после ДТП автомобиле, каждая секунда будет казаться вечностью. Пожарные Москвы в кратчайшие сроки добираются до мест происшествия – в столице время прибытия первого пожарно-спасательного подразделения составляет в среднем 6 минут. В скорости прибытия Москве уступают даже такие мегаполисы, как Берлин, Лондон и Нью-Йорк. Но никогда нельзя останавливаться на достигнутом.

На прошедшем пресс-туре «Технические новинки пожарной охраны г. Москвы» журналистам были представлены поступившие недавно на вооружение пожарно-спасательного гарнизона Москвы пожарные мотоциклы. Знакомство с новыми «зверями» прошло в 28 специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров Западного административного округа. Маневренные мотоциклы позволяют оперативно добираться к месту ДТП, минуя сложности, связанные с загруженными магистралями, тушить возгорание, а также, в случае необходимости, оперативно оказывать первую помощь.

«С 1 мая 2018 года на боевое дежурство «заступили» пожарно-спасательные мотоциклы, которые оснащены достаточным количеством различных инструментов, установками пожаротушения, позволяющие оказать помощь людям, попавшим в ДТП, а также ликвидировать возможные возгорания на начальной стадии,- пояснил начальник службы пожаротушения Западного округа столицы Андрей Кононов. - Безусловным преимуществом двухколёсного транспорта является маневренность и скоростные качества, благодаря чему в условиях дорожной загруженности мегаполиса стало возможным еще более оперативно добираться к месту аварии!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати