RSS

Санитарные вертолеты работают в круглосуточном режиме

01.08.2018

IMG_0630-13-11-17-02-59.jpgС 1 августа 2018 года экипажи санитарных вертолетов Московского авиационного центра (МАЦ), которые базируются на аэродроме «Остафьево» теперь будут находиться в постоянной готовности.

«С 1 августа мы меняем все дежурные графики,- комментирует заместитель директора Московского авиационного центра по организации летной работы Олег Катальшев. - Ночные полеты в мегаполисе – это одно из самых сложных направлений деятельности и требует серьезной подготовки пилотов.Это огромный труд. В Московском авиационном центре сформированы экипажи, которые получили специальные допуски к ночным полетам, а главное к ночным посадкам с самоподборомс воздуха,то есть определением возможных площадок для приземления вертолета».

Для обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 санитарные вертолеты совершили около 200 ночных полетов для оказания медицинской помощи и спасению людей, и было принято решение продолжить ночные дежурства постоянно.

«Медицинские вертолеты оснащены современным оборудованием: аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятордля восстановления сердечной деятельности, мы можем выполнять кардиоразряды в полете,- рассказывает заведующий отделением специализированной санитарно-авиационной скорой помощиГКУ «МАЦ», врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Санников. - Каждый вертолет является по сути, отделением реанимации в миниатюре и позволяет оказывать необходимую помощь, а также поддерживать все системы жизнеобеспечения человека».

Во время полета на борту пострадавшим оказывают квалифицированную медицинскую помощь. За все время работы санитарными бригадами было спасено более 5 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати