RSS

Сотрудники МосгорБТИ повысят квалификацию

27.08.2018

В связи с совершенствованием законодательства в области кадастровой деятельности в ГБУ МосгорБТИ в октябре этого года будет запущена масштабная программа по повышению квалификации сотрудников. Динамично развивающийся мегаполис и современные технологии диктуют требования к высокому уровню профессионализма. Специалист, обладающий новейшими кадастровыми знаниями, поможет клиентам МосгорБТИ оперативно решить вопросы с недвижимостью, сэкономить драгоценное время и деньги.

На сегодняшний день в МосгорБТИ работают 129 кадастровых инженеров, 93% из них являются членами А СРО «Кадастровые инженеры». Программа нацелена на изучение актуальных вопросов законодательства в области кадастра. Обучение сотрудников будет проходить в течение 2018/2019 года. По окончании курса все кадастровые инженеры бюро получат удостоверения о повышении квалификации. «Как известно, знание – сила. Все наши специалисты имеют высшее образование, из них профильное образование – 44%. В этом и в следующем году в ходе реализации программы 42% специалистов пройдут профессиональную переподготовку на базе МИИГАиК», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он также добавил, что в данный момент 4,5% кадастровых инженеров проходят ускоренное обучение и получают профильное высшее образование по специальности «Землеустройство и кадастры».

Также в МосгорБТИ трудятся стажеры, среди сотрудников 34 помощника кадастровых инженеров. Они в течение двух лет проходят стажировку на базе А СРО «Кадастровые инженеры».

Наряду с регулярным совершенствованием теоретических знаний в МосгорБТИ уделяется особое внимание техническому оснащению сотрудников и правильному использованию профессионального оборудования. Задача кадастрового инженера не просто научиться корректно работать со специальными приборами, такими как тахеометр, нивелир и прочими. Но и, получив с их помощью важную информацию, изготовить картографический план объекта. Для этого ему необходимо безупречное знание компьютера и навыки работы в специализированных программах. Своевременное обновление программного обеспечения и оборудования на более современное не только делает работу кадастрового инженера комфортной и удобной, но и значительно повышает качество оказываемых услуг.

Краткая справка о ГБУ МосгорБТИ

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году.

Более 90 лет одна из крупнейших организаций столицы оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области.

Штат МосгорБТИ насчитывает более 750 квалифицированных сотрудников. Специалисты бюро имеют уникальный опыт работы в сфере технического учета и технической инвентаризации объектов недвижимости. Также в штате учреждения состоят профессиональные аттестованные кадастровые инженеры, которые осуществляют кадастровые работы на объектах и изготавливают техническую документацию, необходимую для постановки, снятия объекта недвижимости с государственного кадастрового учета, или для внесения изменений.

Учредитель ГБУ МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы.

Московское городское бюро технической инвентаризации оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. Базы данных МосгорБТИ глубоко интегрированы в информационную систему Правительства Москвы, созданную с целью обеспечения возможности принятия эффективных управленческих решений в отношении городской недвижимости.

ГБУ МосгорБТИ предоставляет столице наиболее полную и достоверную информацию об объектах недвижимости.

Контакты для СМИ:

Жанна Судакова

+7-926-211-44-92

ГБУ МосгорБТИ в интернете:

Официальный сайт:

http://www.mosgorbti.ru/

Группы в социальных сетях:

www.facebook.com/mosgorbti

https://vk.com/mosgorbti

https://ok.ru/group/53173413019776

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати