RSS

Вопрос на горячую линию: «Кому Пенсионный фонд предоставляет путевки?»

20.09.2018

На горячую линию Главного управления ПФР № 8 по г. Москве и Московской области обратилась Антонова Ольга Владимировна (район Бирюлево Восточное) с вопросом, где она может получить путевку на отдых и лечение от Пенсионного фонда.

Подобные звонки, к сожалению, нередки, поэтому мы решили проинформировать всех пенсионеров Южного административного округа Москвы и Ленинского муниципального района Московской области, что Пенсионный фонд не занимается путевками.

Как выяснилось, Ольге Владимировне позвонили мошенники, представившись сотрудниками ПФР, и предложили ей бесплатную «горящую» путевку. Время на размышление мошенники не оставили, с напором убеждали воспользоваться путевкой: «Даром ведь! Другой возможности не будет!»

Ольга Владимировна не заподозрила подвоха, но время ее не устраивало, и она отказалась. Потому и обратилась на горячую линию, чтобы выяснить: «Где в ПФР можно получить бесплатную путевку?».

Во-первых, Пенсионный фонд не обзванивает пенсионеров и не предлагает какие-либо услуги.

Во-вторых, путевки не входят в сферу деятельности ПФР.

В-третьих, Ольге Владимировне очень повезло, что она прекратила диалог с мошенниками.

Все они действуют по определенной схеме. Предлагаемые услуги разные, это и путевки, и доплаты к пенсиям, перерасчеты пенсий и т.д. А вот заключительная часть телефонной беседы одна – все они убеждают граждан, что для выплат необходимы данные банковской карты. Если гражданин назовет номер карты, то со стопроцентной гарантией можно сказать, что деньги с нее утекут в неизвестном направлении. А телефон, с которого звонили, и он, возможно, высветился на экране, окажется вне зоны действия сети, причем – навсегда. Кстати, участились случаи, когда мошенники звонят не на домашний (стационарный) телефон, а на мобильный.

Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны – никому не называйте номер вашей банковской карты. А если вам позвонят с предложениями от ПФР, социальной защиты, ветеранской организации и т.д., скажите, что сейчас разговаривать не можете. Попросите номер телефона, по которому можно перезвонить. Мошенники либо сразу бросят трубку или дадут несуществующий номер телефона.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати