RSS

В Нагорном районе полным ходом ведется осенняя призывная кампания

15.11.2018

В Нагорном районе полным ходом ведется осенняя призывная кампания. Как отмечают сотрудники Чертановского военкомата, мнение, что нынешняя молодежь отрицательно относится к армии и всячески уклоняется от службы, теперь осталось в прошлом. Побывав на заседаниях призывной комиссии, можно увидеть немало молодых людей, которые рассматривают службу в армии как необходимый этап в жизни. Один из таких призывников — житель Нагорного района 26-летний Талех Кулиев. С ним побеседовал наш корреспондент.

При разговоре с молодым человеком сразу бросились в глаза его серьезность и рассудительность.

— Талех, ваш возраст несколько необычен для среднестатистического новобранца.

— Почему я так поздно призвался? После школы сразу поступил в институт на специальность «Экономика и право», потом — учеба в аспирантуре, параллельно — работа в компании по своей специальности. Повестку в армию воспринял спокойно, никаких мыслей уклониться от армии не возникало. Тем более, что многие мои друзья уже отслужили и отзывы о проведенном там времени были только положительные.

— Как ваши родные восприняли новость о том, что вы идете служить?

— Совершенно спокойно. К тому же отец у меня кадровый военный, работал военным хирургом. Я и сам не считаю это каким-то экстраординарным событием. Служба в армии — это еще один этап в жизни мужчины. Будет ли он полезным — зависит от самого человека.

На работе тоже положительно отнеслись к тому, что я ухожу в армию — пожелали мне удачи и поскорее возвратиться обратно. Работать я планирую в той же компании.

— Давали ли вам советы друзья, уже отслужившие в армии?

— Никаких конкретных советов не было, просто говорили, что служба это нормально. И потом люди все разные, у каждого свое видение ситуации. С моим настроем, жизненным опытом, проблем со службой, думаю, не возникнет.

— Кстати, а куда вы получили распределение?

— Предварительно — в воздушно-десантные войска. Никаких опасений по поводу запредельных нагрузок нет. Об особенностях мне рассказывал коллега, который тоже был десантником. Так что я морально готов. Благо, что с детства дружу со спортом, занимаюсь плаванием, посещаю тренажерный зал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати