RSS

Квест «Стой, кто живет?»: школьники узнали о культуре и традициях народов, проживающих в Москве

23.11.2018

Пост-релиз, 23 ноября 2018 г.

50 школьников (5-8 классы) из пяти московских школ приняли участие в интеллектуальном квесте «Стой, кто живет?». Он прошел в Университете Правительства Москвы. Разделившись на команды, ребята выполняли задания на шести локациях. Они узнавали о традиционной кухне, географии проживания, одежде, языке, обычаях разных народов, проживающих в столице. Мероприятие прошло в рамках реализации Стратегии национальной политики города Москвы.

Его цель - распространение в молодежной среде знаний об истории и культуре народов, проживающих в Москве; содействие сохранению и развитию культурного и духовного потенциала народов, проживающих в столице; распространение идей духовной, культурно-исторической и цивилизационной общности российского народа.

Ребята впервые участвовали в мероприятии такого формата и по такой теме. При входе всем раздали фишки разных цветов и предложили объединиться в команды в соответствии с цветом фишки. Каждая команда получила свой маршрут, по которому она должна пройти последовательно 6 локаций. В каждой из них можно оставаться не более 10 минут. Во время выполнения заданий школьники узнавали о традиционной кухне, географии проживания, одежде, языке, обычаях разных национальностей, проживающих в Москве.

Задания были разной сложности, от участников требовались знания, логика, смекалка, умение быстро думать и принимать решения. Команды азартно брались за каждое задание, всякий раз узнавая что-то новое. Например, в локации «Место жительства. Институт переписи населения» на карте Москвы надо было отметить районы, где были первые поселения евреев, украинцев, белорусов, татар, грузин. Чтобы выполнить это задание, ребятам пришлось разгадывать ребусы, в которых были зашифрованы названия районов. А чтобы узнать названия народов, надо было изучить таблицы с интересными фактами, связанными с их появлением в Москве. Очень непростыми были задания в локации «Языки. Институт лингвистики». Например, надо было прослушать три композиции на разных языках народов, проживающих в Москве, и определить, на каком языке звучала каждая композиция.

В финальной части игры участникам задавалась серия вопросов по изученному в ходе квеста материалу. Команду, которая дала наибольшее количество правильных ответов, наградили памятными призами от Университета Правительства Москвы.

Организатор квеста – Евгения Вячеславовна Климкович, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин и истории права Университета Правительства Москвы, кандидат педагогических наук, куратор проекта «Лаборатория квестов».

Справка:

В рамках реализации Стратегии национальной политики города Москвы Университет Правительства Москвы до конца 2018 г. организует лекции, квесты и экскурсии для школьников и студентов. Мероприятия проводятся с целью воспитания патриотизма, гражданственности, дружелюбия и согласия многонационального московского сообщества. Проект Правительства Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати