RSS

Лучший способ предотвратить пожары - профилактика

21.02.2019

Текущий 2019 год МЧС России объявлен годом предупреждения чрезвычайных ситуаций. В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, сотрудниками 2 РОНПР Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с сотрудниками полиции, в здании Арбитражного суда города Москвы по адресу: ул. Большая Тульская, д.17 был проведен инструктаж по пожарной безопасности и действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В начале встречи, заместитель начальника надзорной деятельности и профилактической работы 2 отдела МЧС Южного округа Александр Артамонов, проверил готовность сотрудников организации и судебных приставов, осуществляющих охрану объекта к экстренной эвакуации, а также взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями.

- У вас большое здание, и надо много знать, чтобы организовать правильную эвакуацию из него при пожаре, этому мы вас и научим, сказал Александр Сергеевич

После Александр Сергеевич проинформировал сотрудников суда об оперативной обстановке с пожарами на территории Южного округа, проинформировал присутствующих об основных причинах возникновения пожаров, особое внимание было обращено на необходимость продолжения проведения профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами и последствиями от них. Сотрудник МЧС еще раз напомнил, что при возникновении пожара необходимо вызвать пожарную охрану по телефонам «101» и «01», организовать эвакуацию людей и до прибытия пожарных подразделений по приступить к тушению пожара первичными средствами пожаротушения.

Участникам встречи были вручены памятки о действиях в случае возникновения пожара и инструкции о соблюдении требований пожарной безопасности.

Надеемся, что такие встречи помогут избежать чрезвычайные ситуации и пожары в округе.

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати