RSS

На Борисовских прудах спасли мужчину

10.04.2019

8 числа в 12:00 в районе Москворечье-Сабурово южного округа столицы поисково-спасательной станции "Борисовская" спасли мужчину в возрасте 60 лет, который в состоянии алкогольного опьянения спрыгнул с моста.

По словам начальника станции "Борисовская" Михаилом Скворцовым: спасатель 3-го класса поисково-спасательной станции "Борисовская" Кирилл Калашников вышел на пешее патрулирование зоны ответственности. У ворот станции к нему обратилась девушка, сообщив, что у моста Каширского шоссе в 300 метрах от ПСС "Борисовская" и 5 метрах от берега в воде находится человек.

Кирилл незамедлительно передал информацию по радиостанции. Получив информацию о происшествии, Михаил Скворцов объявил «Спасательную тревогу» и организовал мероприятия.

Благодаря оперативным и слаженным действиям Дежурная смена на СВП "Хивус" кратчайшим маршрутом прибыла к месту происшествия.

Спасатели подняли мужчину из воды и с помощью спинальнального щита перенесли на судно на воздушной подушке "Хивус" и доставили на станцию, где ему оказали первую помощь и вызвали бригаду медиков. После был госпитализирован в одно из лечебных учреждений столицы.

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ еще раз обращают внимание на то, что несмотря на готовность спасателей, лучше самостоятельно позаботиться о своей безопасности. Не выходите на коварный весенний лед и помните, что переохлаждение в холодной воде так же опасно для жизни!

Если Вы стали свидетелем трагедии или услышали крик о помощи - немедленно сообщите в службу спасения – 112.


IMG_6810.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати