RSS

Семеро детей пожарного Макарова

15.04.2019

Макаров.jpg


В шестой пожарной части Южного административного округа столицы, в Даниловском районе, работает он – Николай Макаров. У пожарного и его жены Натальи – многодетная семья с как это называется самой большой буквы – у них аж семеро детей - пятеро сыновей и две дочери. Пожарный Николай Макаров даже награжден почетным знаком «Родительская слава». Детей семья Макаровых воспитывает вместе, благо график Николая сутки — трое позволяет не обделять свою семью вниманием.

По словам Николая, за 13 лет службы жена его, Наталья, научилась делать вид, что спокойно отпускает его на дежурства, хотя в душе все так же переживает. С ней он познакомился в 1994 году: увидел ее в церкви, куда пришел на литургию, и начал ухаживать. Выяснилось, что Наташа - дочка священника, поэтому ухаживать пришлось долго: он успел и в армии отслужить и получить орден за спецоперацию во вторую чеченскую. Молодые обвенчались, а через год родился первенец Алеша.

- Я всегда мечтал о пятерых детях, — говорит Николай. — У моего прадеда, георгиевского кавалера, было 13 детей, у деда — шестеро. Наташа тоже из многодетной семьи.

Обязанности по дому в семье Макаровых строго распределены. Так, дочурка Маша отвечает за то, чтобы обеденный стол всегда был чистый, сын Ваня помогает маме вымыть посуду, Леша занимается с маленькой Настей. Такую осознанность Николай связывает с тем, что семья всегда жила скромно, поэтому и возможностей избаловать детей у них просто не было.

- Я не сказал бы, что я жесткий воспитатель, — признается Макаров. - За все время ни разу никого из детей ремнем не наказывал: просто не нужно было.

До сих пор Николай удивляется, когда видит детские истерики в магазинах.

- Кто-то из наших детей иногда может спросить, можно ли взять что-то в магазине. Но если получит отказ, то не настаивает. Нет - значит нет! — говорит он.

Семейную жизнь семья Макаровых начала в общежитии, а пять лет назад ему, как ветерану боевых действий, дали пятикомнатную квартиру. В такой большой компании всегда есть чем заняться, ходят в музеи и на экскурсии.

Может быть кто-то из детей Николая захочет пойти по стопам отца и тоже станет борцом с огненной стихией!

В преддверии 370-летия Пожарной охраны России, хотелось бы поздравить Николая Макарова и всех сотрудников и ветеранов Государственной противопожарной службы с наступающим Праздником и поблагодарить их за их бесценные советы и героический труд!


2 РОНПР УЮАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати