RSS

О самом интересном из первых уст

15.05.2019

Для детей пожарный – человек героический, как в былые годы, так и сегодня, спасающий людей, встающий на пути разрушительной силы огня. Уважение к пожарным, интерес к их профессии может стать стимулом для развития серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для необдуманных игр с огнем. Но совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности детьми, когда об этом рассказывает пожарный, поэтому в учебных заведениях планируются экскурсии в пожарную часть.

На этот раз 83 пожарно-спасательную часть 25 ПСО ФПС по г. Москве посетили учащиеся трёх школ района Братеево – ГБОУ Школа №998, ГБОУ Школа №867 и ГБОУ Школа №1034.

Заместитель начальника части Виктор Шариков рассказал детям об истории создания и становления пожарной охраны в России, познакомил детишек с пожарной техникой, её комплектацией, с работой дежурных караулов части и диспетчера центрального пункта пожарной связи. Дети посмотрели на то, как и где проходит дежурство караулов, чем занимаются пожарные в течение всех дежурных суток в режиме повседневной деятельности, как проходит их постоянное обучение и тренировки, а также организация работ по укреплению материально-технической базы пожарной части. Ребята смогли примерить боевую одежду и снаряжение пожарного, подержать пожарно-техническое вооружение и оборудование.

Восторг вызывало абсолютно всё, но самые бурные эмоции и впечатления оставила пожарная техника и её способности в работе на пожаре.

Ребята, полные эмоций и ярких впечатлений, наверняка, надолго запомнят эту экскурсию. Не только мальчишки, но и девчонки захотели в будущем стать пожарными. А пока дети обещали помогать пожарным в их нелегком труде и соблюдать правила пожарной безопасности.

В завершении экскурсии ребята и педагоги выразили благодарность за проведенную экскурсию и обещали вернуться снова.

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного Управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати