RSS

В Зеленограде стартовали работы по благоустройству Центрального проспекта

17.05.2019

В Зеленограде начались работы по комплексному благоустройству Центрального проспекта. Протяженность территории благоустройства - более 3 км, а ее общая площадь составляет порядка 36 га.

Во время производства работ улицы полностью перекрываться не будут. Предусмотрено перекрытие отдельных полос движения, при этом возможность проезда автотранспорта и прохода пешеходов будет обеспечена.

Работы начались с обустройства строительной площадки и стройгородка. В зоне производства работ смонтировали специальное ограждение с сигнальными огнями, хорошо заметными в темное время суток. Для автомобилистов установили временные знаки, предупреждающие о ремонте, а для пешеходов обустроили пути обхода.

До начала работ по благоустройству была проведена реконструкция теплосети. Сейчас выполняется устройство кабельной канализации, куда перенесут все воздушные кабельные линии, а также работы по ремонту и развитию системы водостока. Планируется обустройство дополнительных водоприемных решеток, а также ремонт водосточной сети на всем протяжении тротуаров.

В Зеленограде и окрестностях находится большое количество памятников Великой Отечественной войны, в том числе мемориальный комплекс «Штыки», откуда был взят прах Неизвестного солдата и перезахоронен в Александровском саду у стен Кремля. Именно здесь в 1941 году во время битвы за Москву от станции Крюково вдоль Крюковского шоссе (ныне Панфиловский проспект) проходила линия обороны советских войск. А сегодняшний Зеленоград – один из основных научно-производственных центров российской микроэлектроники. Тем не менее в настоящее время многие объекты в ЗелАО находятся в неудовлетворительном состоянии: изношенное дорожное и тротуарное покрытие, хаотичная парковка, недостаточное освещение, мало зелени.

«Главная задача проводимых работ – сделать это городское пространство более привлекательным, функциональным и комфортным для пешеходов, сохранив при этом транзитную функцию Центрального проспекта. В ходе работ будут также благоустроены сквер и несколько зеленых рекреационных зон: отдыхать там смогут горожане всех возрастов и интересов», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В рамках комплексного благоустройства на Центральном проспекте все воздушные кабельные линии уберут под землю, в кабельную канализацию. Тротуары расширят и замостят плиткой. Площадь мощения гранитной плиткой составит порядка 5,5 тыс. кв. метров, а цементобетонной – более 20 тыс. кв. метров. Также будет установлено почти 33 тыс. метров гранитного бордюрного камня.

На территории благоустройства установят порядка 500 новых фонарей с энергосберегающими лампами, антивандальные современные скамейки и урны. Для автомобилистов предусмотрено устройство парковочных карманов, где смогут разместиться более 800 машин. А для общественного транспорта будет оборудовано 15 современных остановочных павильонов. Кроме того, на благоустроенных улицах установят более 10 новых светофоров.

В рамках комплексного благоустройства будет разбито 68 тыс. кв. метров газона, высажено 250 деревьев и порядка 2600 кустарников.

Завершить работы планируется в сентябре этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати