RSS

Территории, прилегающие к станциям «Авиамоторная» и «Лефортово» комплексно благоустроят в этом году

15.07.2019

На территориях, прилегающих к строящимся станциям Большой кольцевой линии метрополитена «Авиамоторная» и «Лефортово», выполнено 20% работ по комплексному благоустройству. Площадь территории, на которой выполняются работы, составляет в районе «Авиамоторной» почти 19 га при протяженности более 30 км, в районе станции «Лефортово» – соответственно 41, 5 га и 17 км.

В территорию комплексного благоустройства вошли такие улицы, как Красноказарменная, Лапина, 1-ый Краснокурсантский проезд. В рамках работ будут благоустроены территория около ДК «Компрессор» и сквер имени Калинина, а также Новый сквер недалеко от платформы Новая.

«На одной из главных улиц района - Авиамоторной - благоустроят дворовые территории, оборудуют детские и спортивные площадки со специальным покрытием, игровыми комплексами, качелями и уличными тренажерами. В зоне жилой застройки на Авиамоторной улице появится территория тихого отдыха, а также аллеи и сквер с пешеходными дорожками, удобными лавочками, цветниками, кустами и деревьями», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

До начала работ на территории, прилегающей к новым станциям метро и станции МЦК «Андроновка», был ряд проблем: изношенное покрытие проезжей части и тротуаров, большое количество стихийных парковок и неблагоустроенных видовых зон.

«Было необходимо решить эти вопросы с учетом открытия новых станций метро – «Авиамоторной» и «Лефортово» и их интеграции со станцией МЦК «Андроновка». В рамках комплексного благоустройства будет создана единая пешеходная связь с этой станцией», - отметили в пресс-службе ведомства.

Для определения комплекса работ учитывались мнения Управы района Лефортово, местных жителей, а также руководства и сотрудников промышленных предприятий.

В настоящее время на территории, прилегающей к обеим станциям метро, рабочие приступили к прокладке кабельной линии с устройством труб ПНД, установке нового бордюрного камня и устройству основания проезжей части. На части участков уже начаты замена покрытия тротуаров и проезжей части.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати