RSS

Стартовали работы по благоустройству территорий, прилегающих к станции МЦД «Ленинградская», интегрированной со станциями МЦК «Стрешнево» и метро «Войковская»

16.07.2019

На севере столицы начались работы по комплексному благоустройству территории у новой платформы МЦД «Ленинградская», интегрированной со станциями МЦК «Стрешнево» и метро «Войковская». Общая площадь благоустройства составит 21,5 га.

На данный момент начаты работы по демонтажу существующих покрытий. Приступили к демонтажу старого и установке нового бордюрного камня. Его протяженность составит более 45 тыс. метров.

«Сейчас рабочие начали работы по устройству тротуаров, площадь которых составит почти 66 тыс. кв. метров, прокладке кабельной линии протяженностью 7,6 тыс. метров и установке полиэтиленовых труб низкого давления», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

На территориях, прилегающих к новому транспортному узлу, будет установлено более 430 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Они сделают подходы к станциям МЦК, МЦД и метро более комфортными и безопасными.

В рамках работ по благоустройству будет разбито почти 55 тыс. кв. метров газона, высажено порядка 300 деревьев и 3000 кустарников.

В районах «Войковский» и «Покровское-Стрешнево» преобладает жилая застройка, но есть и такие значимые точки притяжения, как Московский авиационный институт и ТЦ «Метрополис». С просьбой благоустроить территории, прилегающие к станциям метро, МЦК и МЦД к Мэру Москвы обращались местные жители.

Платформа «Ленинградская» на Рижском направлении железной дороги находилась раньше в двухстах метрах от станции «Стрешнево» МЦК. Для пересадки пассажирам приходилось пройти это расстояние по улице. После переноса платформы «Ленинградская» к МЦК пересадка стала не только комфортнее, но и быстрее. В результате пассажиропоток на станции «Стрешнево»» вырос почти на 50%.

«Для создания удобных и понятных всем пассажирам пересадок между разными видами городского транспорта установят информационные стелы, обустроят дополнительные переходы и навесы», - добавили в пресс-службе ведомства.

Расстояние от станции МЦК «Стрешнево» до автобусных остановок на Волоколамском шоссе и трамвайных остановок на Авиационной улице - 630 метров. Навес, объединенный с подземным пешеходным переходом через Волоколамское шоссе, позволяет сделать эту пересадку комфортной.

«От новой станции МЦД «Ленинградская» до станции метро «Войковская» - порядка 500 метров. Для того чтобы пассажирам было удобно сделать пересадку, вдоль 3-й Радиаторской улицы и 2-го Войковского проезда будут обустроены тротуары и размещены навигационные стелы. На перекрёстке 1-го Войковского проезда и 3-й Радиаторской улицы будут организованы 2 пешеходных перехода вблизи автобусных остановок», - отметили в пресс-службе ДКР.

Для удобной пересадки со станции МЦД «Ленинградская» на автобусы остановочные павильоны в 1-м Войковском проезде будут размещены непосредственно у выходов с платформы.

На всей территории установят современные остановочные павильоны, а на трамвайных остановках по улице Константина Царёва и Авиационной улице обустроят повышенные платформы, которые создают дополнительные удобства для пассажиров, прежде всего для маломобильных групп граждан.

«Важная составляющая благоустройства – обустройство пристанционных площадей и прилегающих к ним пространств. Возле станции МЦД «Ленинградская» проложат велодорожки к парку Покровское-Стрешнево, у выхода из станции МЦК «Стрешнево» разместят спортивные площадки и зону отдыха, а ближе к жилым домам высадят деревья», - добавили в пресс-службе ведомства.

Площадь у метро «Войковская» спроектирована на основе сложившихся пешеходных маршрутов. Там разместятся зоны ожидания и отдыха.

Работы по комплексному благоустройству этих городских территорий планируется завершить к концу ноября, когда будет запущена станция МЦД-2 «Ленинградская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати