RSS

Стартовали работы по ремонту фасадов на улице Остоженка

29.07.2019

На одной из красивейших улиц Москвы – Остоженке и в прилегающих к ней Мансуровском, Кропоткинском, Еропкинском, Сеченовском, Всеволожском и Лопухинском переулках начался ремонт фасадов в рамках программы комплексного благоустройства. Всего на этой территории будет отремонтировано 22 фасада зданий, причем 5 из них являются объектами культурного наследия. Это старинные дома, особняки и городские усадьбы XVIII-XX веков, которые создают архитектурный облик города.

«В настоящее время начат ремонт четырех зданий - трех жилых в Кропоткинском и Еропкинском переулках и одного нежилого на Остоженке. Вдоль фасадов зданий установили леса и закрыли их специальной сеткой для безопасности пешеходов», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Ремонт фасадов выполняется преимущественно с лесов. Но на фасадах сложной геометрической формы, где невозможно установить леса, работы выполняются методом промышленного альпинизма или с фасадных строительных люлек.

Технология ремонта может быть разной в зависимости от вида фасада. Перед строительно-монтажными работами разрабатывается проектная документация, в которой предусматривается технология производства работ на каждом из объектов. Особое внимание уделяется ремонту фасадов домов со статусом объектов культурного наследия. На Остоженке будет выполнен капитальный ремонт четырех таких зданий и еще одного в Мансуровском переулке.

«В настоящее время рабочие приступили к расчистке фасадов и цоколей зданий от пыли, грязи, старых слоев краски и вздувшейся штукатурки. Затем они выполнят заделку трещин, шпатлевку и грунтовку. Кроме того, будет выполнен ремонт оконных откосов и металлических отливов на окнах. Также будут заменены водосточные трубы», - отметили в пресс-службе ведомства.

Финальной точкой в ремонте фасада является покраска. Она производится специальной фасадной краской в соответствии с колористическим паспортом здания.

Колористический паспорт – это документ, который создается до начала ремонтных работ. В нем описан внешний вид зданий, цвета каждого элемента и каждой архитектурной детали. Кроме того, в паспорте содержатся все варианты цветового решения, которые можно применить при покраске. При выборе цвета учитывают и стилистические особенности улиц, и исторические характеристики домов.

Работы по ремонту фасадов планируется завершить в сентябре.

В рамках комплексного благоустройства на Остоженке и в прилегающих переулках будет создано комфортное и безопасное пешеходное пространство с сохранением транзитной функции улицы. Кроме того, в результате комплексного благоустройства территории будет привлечено дополнительное внимание к достопримечательностям, расположенным на самой Остоженке и в ее глубине кварталов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати