RSS

Небо, самолёт, письмо: москвичи и гости столицы оценили работу почтовых отделений в крупнейших аэропортах

08.08.2019

За два месяца лета почтовые отделения, размещённые в аэропортах столицы Домодедово и Шереметьево, приняли более 6 000 отправлений. «Привоздушные» отделения связи предоставляют полный перечень почтовых, финансовых и коммерческих услуг для пассажиров и компаний, размещающихся на территории «лётных гаваней».

За прошлый год шереметьевское отделение 141425 приняло 28 400 почтовых отправлений, а отделение 142015 в аэропорту «Домодедово» – 12 600.

«Такой разброс в цифрах понятен: если домодедовское отделение связи принимает в основном корреспонденцию от юридических лиц, то шереметьевское популярно и у пассажиров. В отделении 141125 клиенты оформляют отправку и посылок, и EMS-отправлений. Причём за два месяца лета этого года уже было отправлено больше корреспонденции, чем за три месяца лета 2018 года», - рассказал директор макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

В прошлом году наибольшее количество отправлений было принято в октябре и ноябре, причём в обоих отделениях. За первые полгода 2019 года пик в Шереметьево пришёлся на апрель: было принято более 3 000 отправлений. В «Домодедово» самым активным месяцем стал февраль, когда было принято от клиентов почти 1 300 отправлений.

Из аэропорта «Домодедово» корреспонденция чаще всего отправляется на Урал, а также по постсоветскому пространству. В тройке самых популярных стран – Армения, Белоруссия, Украина.

В отделение аэропорта «Шереметьево» клиенты приходят в основном для отправки посланий в страны дальнего зарубежья. По стране самые частые пункты назначения находятся в Якутии, Приморском крае, г. Санкт-Петербурге. В этом же отделении часто бывают туристы из самых разных стран, которые приобретают открытки и отправляют по всему миру. Чаще всего открытки отправляют во время рождественских каникул и в летний сезон.

По статистике, востребованность в почтовых услугах на территории Шереметьево и Домодедово с каждым годом растёт. И иногда сами клиенты подсказывают интересные способы использования почтовых услуг. Например, в отделении в Шереметьево пассажиры часто отправляют свой багаж EMS-отправлением до востребования.

«Ещё интересный случай, когда одна пассажирка отправила в Шереметьево своё пальто до востребования в это же отделение. Это была зима, она летела в тёплые страны, и ей было неудобно вести тёплую вещь в отпуск. По возвращению пассажирка просто забрала своё пальто. По её словам, она за багаж беспокоилась больше, чем о своей вещи», - рассказали сотрудники отделения почтовой связи в Шереметьево.

Управление федеральной почтовой связи Московской области — филиал ФГУП «Почта России» на сегодняшний день включает в себя 20 обособленных структурных подразделений: 15 почтамтов, Автобаза, АОПП Домодедово, АОПП Шереметьево, МРАСЦ им. В.Н. Бугаенко и Мытищинский сортировочный центр курьерской доставки (Мытищи СЦ КД). Услуги почтовой связи предоставляют 1027 отделений: 1018 ОПС открытого типа (565 городских, 459 – сельских), 6 ОПС закрытого типа (5 городских, 1 сельское), 3 ПОПС. Сеть почтовой связи Московской области представлена 3 отделениями 1 класса, 40 отделениями 2 класса, 244 отделениями 3 класса, 508 отделениями 4 класса и 234 отделениями 5 класса. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты Московской области. Численность работников филиала составляет более 13 306 человек, из которых 4018 почтальонов, более 2490 операторов отделений почтовой связи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати