RSS

Председатель правления ПФР рассказал об особенностях кампании по переводу пенсионных накоплений

13.08.2019

В интервью газете «Коммерсантъ» Антон Дроздов, председатель правления ПФР, рассказал об особенностях кампании по переводу пенсионных накоплений.

Он подчеркнул, что по состоянию на 1 июля 2019 года подано 81,6 тыс. заявлений на смену страховщика. Это почти в семь раз меньше, чем за тот же период прошлого года. И это доказывает, что разъяснительная работа ПФР о потере у застрахованных лиц инвестиционного дохода, в случае подачи заявления до истечения пятилетнего периода, возымела действие.

Важно отметить, что 90 процентов заявлений было подано в электронном виде через Единый портал госуслуг (ЕПГУ). Начиная с 1 января 2019 года после вступления в силу федерального закона, известного как «закон Журавлева», это один из способов подать заявление, причем самый популярный.

Также гражданин может лично посетить Клиентскую службу ПФР и подать заявление по переводу пенсионных накоплений. Или в Клиентскую службу может обратиться представитель гражданина с нотариально заверенной доверенностью. С этого года ПФР больше не принимает никаких заявлений, отправленных по почте или курьером, чтобы исключить возможные случаи мошенничества.

Статистика говорит, что из 81,6 тыс. заявлений всего десять заявлений поданы по доверенности. Таким образом, закон реально ограничил участие посредников в этом процессе.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати