RSS

Стартовали работы по улучшению транспортной и пешеходной доступности на улицах Угличская и Илимская

20.08.2019

На улицах Угличская и Илимская начались работы по созданию инфраструктуры для запуска автобусных маршрутов. Общая площадь благоустройства составит порядка 1 га, а протяженность – более 1 км.

«В настоящее время ведутся работы по прокладке кабельной канализации протяженностью более 1,5 км. Туда будут убраны воздушные кабельные линии, что повышает надежность и безопасность их использования», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта рода Москвы.

Также рабочие проводят демонтаж старого бордюрного камня и установку нового протяженностью более 700 метров.

В рамках работ по благоустройству будут заменены основание и асфальтобетонное покрытие тротуаров площадью почти 2,8 тыс. кв. метров, а также проезжей части, площадь которой составит более 3 тыс. кв. метров.

«Для удобства пешеходов предусмотрено устройство 5 новых пешеходных переходов. Чтобы ждать автобус было комфортно в любую погоду, по линии нового маршрута установят 5 современных остановочных павильонов», - отметили в пресс-службе ведомства.

Для обустройства инфраструктуры маршрутов общественного транспорта нанесут соответствующую разметку, установят дорожные знаки и пешеходное ограждение. Кроме того, вдоль тротуаров разобьют газоны.

На Угличской и Илимской улицах расположено много жилых домов, в районе работает несколько промышленных предприятий. До настоящего времени общественного транспорта здесь не было, и местным жителям, а также сотрудникам предприятий приходилось своим ходом добираться до платформы «Лианозово» и станции метро «Алтуфьево». Кроме того, территория находилась в неудовлетворительном состоянии: частично отсутствовал бордюрный камень, асфальтобетонное покрытие было в трещинах и выбоинах, газоны были вытоптаны.

В префектуру СВАО поступало много обращений с просьбой об организации автобусных маршрутов до метро и благоустройстве территории. В ходе разработки проекта эти пожелания были учтены.

Работы планируется завершить к началу сентября.

Посёлок Лианозово, на территории которого расположен район, возник в начале XX века по инициативе промышленника С.Г.Лианозова, выкупившего имение Алтуфьево в 1888 году и устроившего дачные участки на его землях. После революции посёлок начал заселяться рабочими и приехавшими из деревень крестьянами. В 1960 году, после строительства МКАД, посёлок вошёл в состав Москвы. Илимская улица расположена в районе Лианозово Северо-восточного административного округа, между Угличской улицей и Алтуфьевским шоссе. Ранее она находилась в составе посёлка Лианозово и называлась Заводской. После присоединения к Москве в 1965 году улица получила современное название по сибирской реке Илим, притоку Ангары.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати