RSS

Что обычно детям говорят про спички?

21.08.2019

Что обычно детям говорят про спички? Что спички детям не игрушки? Так вот, то же самое можно сказать и про электрические приборы! Зачастую в своих квартирах, оставленные без присмотра дети травмируются из-за неаккуратного отношения с электрическими приборами. Представьте сколько травм, ожогов и даже пожаров можно избежать, если научить детей правильно пользоваться бытовыми электрическими приборами, особенно теплогенерирующими. 

Нашу профилактическую работу для детей из ГБУ ТЦСО "Чертаново Центральное" совмещенную с экскурсией по 106 пожарно-спасательной части мы посвятили именно этой теме. 

Инженер надзорной деятельности и профилактической работы Мария Шаверина и начальник караула 106 ПСЧ Управления по Южному округу Главного Управления МЧС России по г. Москве проводя экскурсию по пожарной части привели детей в комнату приема пищи пожарных, где наглядно рассказали детям об опасности и безопасной эксплуатации электрических и газовых плит, научили как безопасно пользоваться чайником и СВЧ печью, особенностями безопасной эксплуатации теплогенерирующих устройств - обогревателей различного типа. 

Рассказали детям как вести себя в случае задымления электроприборов и ситуации, в которой дети почувствовали запах газа. Как правильно покидать задымленное помещение, по каким номерам вызывать экстренные службы и другие важные советы. 

Уверены, что дети придя домой обязательно расскажут родителям все правила, которые узнали на экскурсии.

Пресс-служба Управления по ЮАО

Главного управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати