RSS

В парке на набережной в Капотне появится павильон для спасателей и Государственной Инспекции по Маломерным Судам

26.08.2019

В парке на набережной Москвы-реки в Капотне приступили к устройству павильона, в котором будут размещаться спасатели и осуществлять деятельность Государственная Инспекция по Маломерным Судам. Работы выполняются в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории.

До начала работ на территории находилось временное сооружение, в котором Государственная Инспекция по Маломерным Судам (ГИМС) предоставляла государственные услуги жителям города. Оно не отвечало современным требованиям, и не хватало необходимой инфраструктуры для оказания качественных услуг. Кроме того, Москва-река в этом месте не замерзает. Это позволяет проводить экзамены на право управления маломерными судами в течение всего года и предоставить эту государственную услугу большему количеству желающих.

К тому же, в округе отсутствует отделение городской поисково-спасательной службы с местом для хранения патрульно-спасательных плавсредств.

В рамках работ по благоустройству будет обустроен полноценный павильон площадью более 600 квадратных метров, в одной части которого будут работать сотрудники инспекции, а в другой – разместятся спасатели.

«В настоящий момент идет подготовка основания для устройства будущего павильона. Помимо этого, ведутся работы по прокладке водопровода и обустройству канализационной системы. Затем специалисты с помощью металлоконструкций сформируют конструктив павильона, а после приступят к внешней и внутренней отделке. В финишной облицовке будут использованы специальные декоративные панели из лиственницы. Павильон оборудуют системами электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В отведенной для ГИМС части павильона обустроят помещение для ожидания и приема граждан, инспекторскую и комнату для хранения документов. Помимо этого, недалеко от павильона обустроят эллинг размером более 100 квадратных метров, где инспекторы смогут проводить осмотр маломерных судов на берегу. Для подъема, спуска судов и постановки их в эллинг оборудуют специальный слип. Кроме того, для ГИМС обустроят понтонный причал на 4 судна. Рядом с павильоном также разместится парковка на 5 машино-мест.

«В распоряжении спасателей будут диспетчерская, пост для оказания первой помощи, комнаты для отдыха и приема пищи, а также раздевалка. Помимо этого, в павильоне у спасателей появится свой эллинг для хранения и ремонта патрульно-спасательных плавсредств. Для них также обустроят специальный слип и понтонную набережную на 5 судов, а еще парковку на 7 машино-мест. Недалеко от павильона сделают навес для сушки водолазного снаряжения и площадку для занятий спортом», - добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в парке активно ведется устройство дорожно-тропиночной сети. Уже приступили к обустройству детских площадок. Также запланировано дополнительно высадить деревья и кустарники. Все высаживаемые растения будут подбираться согласно существующей экосистеме. Помимо этого, инфраструктуру набережной адаптируют для маломобильных групп населения.

Завершить благоустройство территории планируется в текущем году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати