RSS

Почта России наградила первых выпускников профориентационной образовательной программы «Дверь синего цвета»

30.08.2019

Почта России совместно с Артеком наградили 13 лидеров программы «Дверь синего цвета», ребят в возрасте от 14 до 18 лет. Они приехали в Крым из 11 субъектов Российской Федерации по бесплатным путевкам, предоставленным им в рамках соглашения между Артеком и Почтой России. Ребята прошли серьезный отбор, показав высокие результаты в организации почтового обмена между лагерями Артека и став, по сути, самыми успешными сотрудниками единственной в мире детской почты – Почты Артека. Общее количество уникальных почтовых отправлений (открыток и писем, созданных Почтой России исключительно для Артека и отправляемых друг другу артековцами), обработанных ими за смену, составило 14 158 шт.

Почтовые комиссары – так в Артеке называют участников программы «Дверь синего цвета» – успешно прошли финальное испытание: тренинг-сессию по основным почтовым специальностям и бизнес-направлениям почтовой отрасли. Эксклюзивные тренинги с почтовыми комиссарами проводили специально приглашенные эксперты Почты России – специалисты в области обучения и подбора персонала, логистики, мерчендайзинга, почтового и посылочного бизнеса и т.д.

Круглыми отличниками программы, получившими «пятерки» по всем почтовым наукам, стали Вероника Абросимова из Симферополя, Людмила Мичурова из Нижнего Новгорода, Григорий Любарь из Воронежа и Данила Ямкин из села Подстепки Самарской области.

«Тематическая программа «Дверь синего цвета», успешно стартовавшая в мае 2018 года, совместными усилиями Артека и Почты России расширяется, переходит на новую качественную стадию. Выпускники программы «Дверь синего цвета» будут включены в образовательные и кадровые проекты Почты России уже в 2020 году. Лучшим из лучших будет предложено кураторство в получении профильного образования, а также помощь в трудоустройстве в подразделения Почты России», – отмечает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

«Артек высоко оценивает профориентационную образовательную программу «Дверь синего цвета, – подчеркивает руководитель управления по работе с тематическими партнерами ФГБОУ «МДЦ «Артек» Татьяна Макарова. – Почта России – один из крупных тематических партнеров «Артека», его присутствие на территории лагеря заметно – почтовые комиссары каждую смену отправляют и доставляют тысячи открыток по всему «Артеку». Многие артековцы желают получить такую открытку на память о своем пребывании в центре. А почтовые комиссары задумываются о почтовой карьере, что отражает государственную задачу популяризации массовых профессий страны».

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Международный детский центр «Артек» Международный детский центр «Артек» – Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение (ФГБОУ), которое находится в подчинении Министерства просвещения Российской Федерации.

В 2000 году в Токио «Артек» признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран. В 2015 году «Артек» отметил свой 90-летний юбилей. За всю историю детского центра здесь побывало около 1,5 млн детей из более 140 стран. Путевка в «Артек» является поощрением для ребенка. Главное условие – достижения ребенка в какой-либо области – в учебе, спорте, творчестве.

В 2014 году разработана Концепция развития Международного детского центра «Артек» – «Артек 2.0. Перезагрузка», цель которой – превратить детский центр в лучшую международную площадку по созданию, апробации и внедрению инновационных программ общего и дополнительного образования, а также оздоровлению и отдыху детей. Концепция предусматривает практически полную реконструкцию «Артека»: перестройку всех корпусов, площадок, строительство новых объектов. А самое главное – новое содержание педагогической деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати