RSS

История в игрушках: Почта России представляет уникальную коллекцию игрушечных автомобилей

17.09.2019

В отделениях Почты России Москвы и Подмосковья можно приобрести коллекцию почтовых автомобилей. Легендарная «буханка» и знаменитая «Волга», вместительная Лада «4х4» и «работяга» «КАМАЗ»: линейка моделей автомобилей, когда-либо использовавшихся на Почте России, порадует и детей, и взрослых коллекционеров.

Модели, являющиеся копиями автомобилей Почты России, выполнены в масштабе 1/36, 1/43 и 1/60. При производстве игрушек использованы качественные и безопасные материалы. Такая коллекция – это не просто игрушки, это история одной из самых крупных почтовых систем в мире. Развивался автопром страны, развивались и логистические системы Почты России.

Ознакомиться с моделями будет интересно детям, которые смогут открывать двери некоторых моделей машинок, собирать свои почтовые отправления, сажать миниатюрного водителя в кабину и отправляться на маршрут – развозить почту. Каждая модель оснащена инерционным механизмом, который позволит «испытать» её на скорость. Некоторые игрушки имеют специальный механизм, он позволяет услышать звук заводящегося мотора.

Взрослым коллекционерам, увлекающимся стендовым моделизмом, будет интересно расширить свой гараж в миниатюре за счёт серии автомобилей, работавших или ещё использующихся в почтовом автопарке.

«Сейчас коллекция насчитывает уже 13 моделей. И каждая игрушечная машинка рассказывает историю настоящей марки. Так, автомобили «Волга» сейчас уже почти не используются, но когда-то предназначались для обслуживания руководителей. Газели «Соболь» перевозят почтовые отправления и в настоящее время, Газель «Некст» используется на производственных маршрутах и в курьерской доставке. Это тоже сохранение истории, которую могут донести до всех поколений коллекционные автомобили», - сказал директор филиала Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Помимо игрушечного автопарка, любители авиации могут приобрести почтовый вертолёт или сборную модель самолета «ТУ-204». Масштаб копии – 1/144. В комплект входят не только детали самолета, но и клей, краски и кисточка.

Вся продукция выпускается ограниченным тиражом и реализуется только в отделениях Почты России.

Информационная справка

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1600 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати